Салат Изобилие Ингридиенты: 1 морковь 1 помидор 1 пучок кинзы 100 гр миндаля 1 яйцо Любые семена: у меня черный кунжут и тыквенные семечки Льняное масло для заправки Гималайская соль Приготовление: Морковь натереть + помидор нарезать + кинзу мелко нарубить + миндаль нарубить (предварительно замочить на 2часа) + соль + масло = все смешать и выложить на тарелку. Яйцо отварить всмятку и разрезав его на пополам украсить салат. Посыпать семенами. Этим салатом я ужинала, поэтому еще добавила несколько ломтиков рыбы, но это не обязательно. |
Майонез Я сама не ем магазинный майонез уже очень давно и вам советую. На прилавках практически невозможно встретить настоящий майонез, не содержащий добавок и изготовленный из качественных продуктов. Благо у нас есть возможность приготовить вкусную заправку дома! 1 вариант: самый простой, для тех, кто ест животные продукты. Вам нужно: Оливковое масло - 150мл 1 яйцо Соль Желательно чтоб масло и яйцо были охлажденными, буквально 20мин подержите их в холодильнике. Затем вливаем масло, разбиваем яйцо, солим и медленно начинаем взбивать. Готово! На вкус один в один! По желанию можно добавить другие специи: чеснок, горчица. 2 вариант: Веганский майонез, без яиц и масла! Вам нужно: Кешью - 1 стакан Сок лимона - 1ч.л. Чеснок - 1/2 зубчика Соль Имбирь молотый Кешью замочить на ночь, чтоб он стал мягким. Затем грузим его в чашку, добавляем все остальные ингридиенты и взбиваем 2-3 минуты. Готово! В последний вариант можно добавлять базилик и у вас получится чудесный #песто , а можно добавить просто кинзу и даже помидор и подавать к овощной нарезке или как соус для пасты! В общем, экспериментируйте и удивляйте своих родных! |
Крем - суп из авокадо за 7 минут Да-да, вот так быстро и очень вкусно можно перекусить и даже получить #гастрономическийоргазм Вам нужно: Шпинат - 1 пучок Авокадо - 1 штука 2 зубчика чеснока Кокосовое молоко: я сделала взбив 3 ложки кокосового урбеча с 200мл воды. Огурец - 1шт Соль по вкусу Все загружаем в блендер и минуты 3 взбиваем. Получается мягкая нежная консистенция. Подавайте с ржаными сухариками и я, например, еще запекла ломтики тыквы с паприкой |
Паста из белой фасоли Вам нужно: Белая фасоль - 100гр Морковь - 1штука Помидор - 1 штука Лук - 1 штука Кинза - 1 пучок Специи на вкус Фасоль замочить в воде на ночь. Затем отварить. Обжарить все овощи и зелень со специями. Все загрузить в блендер и взбить. Можно добавить немного воды. Все! Я подала с отварной свеклой (+ оливковое масло, орегано, черный кунжут). |
Кабачковые оладьи Вам нужно: Кабачок - 1 шт Полбянная мука Куркума 1 кабачок натереть на терке и дать постоять 7мин + полбянная мука, на глаз, чтоб получилось тесто + куркума, соль. Обжарить на масле гхи. Вкуснота! |