День 3
УЖИН (с 18.00 до 20.00)
Ужин - это самый легкий прием пищи. Рекомендуется не нагружать свой ЖКТ перед сном и ужинать за 4 часа до отхода в постель. Чем легче ваш ужин, тем легче ваш утренний подьем! Ужин - это примерно 20% всей пищи, которую вы употребляете в течении дня.
РЕКОМЕНДУЮ:

  1. Ужин не должен быть калорийным, не заедайте свою усталость и напряжение до ночи перед телевизором или разговорами по душам. Лучше примите ванну, прогуляйтесь или позанимайтесь йогой.
  2. Пусть ваш ужин преимущественно состоит из белков и сложных углеводов.
  3. Перед самым сном можно выпить травяной чай с медом.
Варианты ужина
  1. Гречка отварная + овощи на пару (броколли + картофель + морковь со специями)
  2. Булгур + запеченная тыква
  3. Стручковая фасоль + котлеты из нута
  4. Свежий салат из капусты + запеченный картофель
  5. Тыквенный крем-суп + салат из зелени
  6. Цельнозерновые спагетти с томатами
  7. Греческий салат + чечевица
  8. Хумус из нута со свежими овощами

НЕ РЕКОМЕНДУЮ:
  1. На ночь глядя пить чай/кофе со сладостями. Это совершенно бесполезная привычка, от которой нужно избавляться.
  2. По советской привычке на ночь выпивать кефир/ряженку или любой другой молочный продукт.
  3. Есть много холодных фруктов. Все фрукты лучше съедать до 16.00
РЕЦЕПТ ДНЯ:
запеченные овощи
Ингредиенты
Тыква: 200гр.
Свекла: 200гр.
Картошка: 200гр.
Лук: 1 штука
Оливковое масло
Кокосовое молоко: 200мл., опционально, можно и без него
Специи: зира, куркума, красный перец, соль


Приготовление
1
Все овощи очистить и нарезать небольшими кусками.
2
Противень смазать маслом и уложить овощи.
3
Посыпать зирой и поставить в духовку на 15 минут.
4
В воде или в кокосовом молоке развести все специи. Залить им все овощи.
5
Выпекать до готовности, примерно еще 25 минут.
6
Подавать с зеленью или рубленными орехами.
Выкладывайте свои фото в Инстаграмм, отмечайте меня @assem_otepova - я с радостью посмотрю!


Приятного аппетита!
С любовью, Асем

Made on
Tilda