день 4
ПЕРЕКУС (между завтраком-обедом и обедом-ужином)
Кто-то может ошибочно думать, что ПЕРЕКУС - это лишнее: ну, зачем тратить время и добавлять калории в рацион? Кто-то, также ошибочно, предполагает, что без перекуса жизнь невозможна… и постоянно пьет кофе с плюшками!
Перекус - важен, это факт, самое главное, чтоб он был осознанным и питательным для вашего организма.
Роль перекусов в здоровом питании:
  • помогают контролировать аппетит в течение дня, а значит, не срываться на «вредные» продукты и необдуманные пищевые покупки;
  • ускоряют и нормализуют обмен веществ;
  • нормализуют процессы выведения токсинов и шлаков из организма;
  • нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • положительно влияют на психо-эмоциональное состояние человека;
  • являются источником важных витаминов и микроэлементов, необходимых для организма веществ в допустимых пропорциях (белки, жиры, углеводы).
Один из лучших вариантов перекуса - это запеченное яблоко, которое содержит пектины!
Пектины - замечательный подарок природы, они не только выводят из организма вредные вещества и шлаки, но и снижают уровень сахара в крови и препятствуют накоплению холестерина, «чистят» кровеносные сосуды, препятствую таким образом развитию атеросклероза. Пектины свободно выводят из организма такие тяжелые металлы, как свинец, в этом плане они даже лучше активированного угля. Включите в свой рацион запеченное яблоко, хотя бы одно в день, и результат незамедлительно скажется на вас!
Еще ВАРИАНТЫ перекуса:
  • Орехи: миндаль, грецкие, фундук, пекан, кешью.
    Не более 50гр в день
  • Сухофрукты: курага, изюм, инжир, финики.
    Не более 70гр в день.
  • Ягоды
  • Фрукты
  • Нарезанные ломтиками овощи с розовой солью
  • Энергетические батончики: из мюсли, овсянки, клюквы, фиников и тд..
  • Смузи
  • Адыгейский сыр с овощами
РЕЦЕПТ ДНЯ:
запеченное яблоко
  • Ингредиенты
    Яблоки: 2 штуки
    Корица: 1 ч.л.
    Горсть изюма и миндаля
    Мед: 2 ч.л.


Приготовление
  • 1
    Яблоки разрезать напополам. Очистить от сердцевины, сделав углубления.
  • 2
    Посыпать яблоки корицей, затем наполнить их изюмом и/или орехами.
  • 3
    Поставить в духовку на 20-25 минут.
  • 4
    Перед подачей украсить медом.
Выкладывайте свои фото в Инстаграмм, отмечайте меня @assem_otepova - я с радостью посмотрю!


Приятного аппетита!
С любовью, Асем

Made on
Tilda