Обед - это основной прием пищи в течение дня. Он должен содержать все необходимые питательные элементы: белки, жиры, углеводы. Обед - это примерно 45% всей пищи, которую вы употребляете в течение дня.
РЕКОМЕНДУЮ:
Обед должен содержать 55% углеводов + 30%жиров + 15% белков
Наблюдайте за размером порции: в среднем ??????
Если вы сладкоежка, то выбирайте относительно легкие десерты, например, сорбеты, сухофрукты, халву, овсяное печенье, ягодный джем, мед.
Варианты завтрака
Самые разнообразные супы: тыквенный крем-суп, зеленый борщ
Овощи на пару: картофель, броколли, цветная капуста
Бобовые: фасоль, чечевица, маш, нут
Целые зерна: рис, амарант, киноа, гречка
Салаты из зелени и овощей + семена и орехи
Запеченные овощи: свекла, тыква, картофель
Цельнозерновая паста
Тофу или адыгейский сыр
НЕ РЕКОМЕНДУЮ:
Обжаривать пищу, лучше готовьте на пару или запекайте
Смешивать напитки с едой: лучше выпить стакан теплой воды за 20 минут до обеда и, например, чай через минут 30 после обеда;
Пропускать обед или заменять его быстрым перекусом, фаст-фудом или покупками из магазина (кефир, творожок, несвежие холодные салаты или овощи). Вы и ваше тело достойно лучшего стройматериала!