День 3
ПРИВЕТ!
Вам приходится по жизни тащить за собой тело, в которым ВЫ поселились.
К концу жизни тело человека накапливает в себе до десятки килограммов разного мусора. Это камни в органах пищеварения, отложения неорганических солей, слизь и прочая грязь. Если все это вывалить на стол, получиться большая омерзительная куча! Ресурсы организма колоссальны, но не безграничны.

Вы замечаете, что практически отсутствуют ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ в нашем социуме? Это нормально иметь 2-3 прижившиеся болячки: повышенное давление, пониженный гемоглобин, астма, постоянный кашель…я молчу про букет женских заболеваний! При этом число аптек значительно растет…

Давайте пойдем естественным, пусть немного долгим, но своим путем. Мой организм. Мое тело. Люблю ли я его? Мать безумно любит своего ребенка и постоянно оберегает, не допустит, чтоб он выпил яд (газировка, алкоголь, сигареты, сахар).

И снова вопрос: любим ли мы свое тело? И ежедневно продолжаем засорять, закидывать, впихивать, не обращать внимание. А потом удивляемся «Что же не так?!»


Фраза дня: Я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть.
День рождения мы отмечаем в ресторане; свидание с любимым - в кафе; ходим в кино - берем поп-корн; едем на природу - жарим шашлыки…

Мы живем и наша основная цель не питание, а поглощение пицц, шоколада и сдобных булочек. Согласны? Питание, особенно здоровое, важно, так как это топливо для организма, а не высшая цель и приоритет. Оно должно быть естественным (с приходом голода, и простым (максимально натуральным).


РЕЖИМ ДНЯ
  • ПОДЪЕМ
    помните, не резкий – НЕЖНЫЙ, как утреннее солнце! Открыв глаза, осознайте себя в постели, пожелайте себе САМОГО ЛУЧШЕГО дня, улыбнитесь и только потом поднимайтесь с кровати. Пусть каждое Ваше действие БУДЕТ!
  • СТАКАН ВОДЫ + ЛИМОН натощак
    умываем наши органы.

  • РАЗМИНКА
    пробуждаем тело практикой йоги.
  • ДУШ
    укрепляем энергетическое тело.
  • ЗАВТРАК (с 7.00 до 9.00)
  • ПЕРЕКУС (с 10.00 до 12.00)
  • ОБЕД (от 12.00 до 14.00)
  • ПЕРЕКУС (от 16.00 – 18.00)
  • УЖИН (от 18.00 – 20.00)
  • ПРАКТИКА
    Узнаем себя другую
  • СОН (до 24.00)
РЕЦЕПТЫ
ЗАВТРАК
ЗАВТРАК
Авокадо-тосты
Авокадо: 1 шт
Цельнозерновой хлеб
Зеленый лук
Соль: желательно розовая соль
На кусок ЦЗ хлеба намазать авокадо. Посыпать обильно солью и зеленым луком. Если есть тостер, то хлеб можно подсушить.
ОБЕД
ОБЕД

Салат капустный с черносливом
Капуста белокочанная: ½ штуки
Морковь: 1 штука
Чернослив без косточек : 100 г / можно заменить изюмом
Орехи грецкие очищенные: 100 г
Лимон: 1 штука
Домашний майонез (рецепт далее): 2 столовые ложки
Чернослив (или изюм) вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Листья капусты тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лимона, посолить и как следует, с силой перетереть руками. Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лимона. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Заправить майонезом перед подачей.
Гречка с овощами

Крупа гречневая: 50 гр
Лук: ½ штуки
Морковь: ½ штуки
Помидоры: ½ штуки
Кабачок: ½ штуки
Перец сладкий: ½ штуки
Соль
Куркума: ½ столовой ложки
Отварить гречку. В это время на сковородке потушить все овощи (предварительно мелко нарезав). Как гречка будет готова высыпаем ее к овощам, перемешиваем, добавляем куркумы.
УЖИН
УЖИН

Слоеная запеканка из баклажанов
Баклажаны: 1 штука
Картофель: 1 штука
Кешью-сметана: 5 столовых ложек / далее видео-рецепт
Зелень: петрушка или кинза
Соль, перец, тмин
Баклажаны нарезать кружками, слегка посыпать солью и дать постоять 10 минут. Сок слить. Картофель сварить до полуготовности и порезать кольцами.
В посудину смазанную маслом, выкладывать слоями: баклажаны, картофель, баклажаны, картофель, пересыпая каждый слой зеленью. Залить овощи кешью-сметаной, добавить тмин и запечь в предварительно нагретой духовке.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Я очень верю, что уже каждый осознанный человек понимает, что магазинный майонез это сосредоточение химии и употреблять его в пищу категорически не рекомендуется. Поэтому делюсь с вами простым рецептом домашнего майонеза!

1 охлажденное яйцо
Масло оливковое охлажденное - 150мл
Горчица - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу

Для удобства - ниже прилагаю видео :)


Все взбить в блендере!
Домашний майонез за 30 секунд
ПРАКТИКА 1. Тряска телом:

Существует древняя традиция – Исцеление Тряской!
Так мы «убьем двух зайцев» - получше ощутим каждую отдельную часть нашего тела + получим хороший дренажный эффект и укрепим кости!

Активно тряся телом, психический контроль над телом ослабляется и био-энергия очищает нас. А еще я уверена Вам станет смешно и РАДОСТНО!




Мы стоим. Ноги стоят удобно на ширине плеч расслабленные.
Чувствуем наше соединения с Землей, как Земля соединяется под нами и Небеса соединяются над нами.

Мы чувствуем нашу энергию внутри, а затем позволяем нашим телам дрожать и трястись, поощряя эти движения.

1) Только правая рука;
2) Только левая рука;
3) Только плечи;
4) Только грудь;
5) Только таз;
6) Только бедра;
7) Только правая нога;
8) Только левая нога;
9) Только голова;
10) ВСЕ ТЕЛО ОДНОВРЕМЕННО!

На каждом этапе по 15 секунд без остановки!

Вот теперь Вы разогреты, чувствуете, как внутри Вас движется энергия?! Ага, Вы живая!

Запишите Ваши наблюдения и ощущения в Дневник:
Как работает та или иная часть?
Где было сложнее?
Какие у Вас были эмоции?
О чем Вы думали?


ПРАКТИКА 2
1) Слова Благодарности Вашему телу:

Раз уж мы так любим наше тело (поим и кормим с утра до ночи, одеваем, красим, фотографируем, холим) то, вот он, прекрасный момент высказать свою ОСОЗНАННУЮ благодарность. Выберите удобный момент: либо лежа в ванной, либо уже лежа в постели перед сном. Мысленно обращаем внимание на отдельную часть, затем касаемся ее, если позволяет пространство заботливо гладим и благодарим.

Пример: руки (Благодарю, что могу творить, писать, создавать, могу обнимать людей, что у меня целы все мои пальцы, я могу красить ногти, могу играть на пианино и печь, могу хлопать в ладоши, могу касаться своего тело… благодарю Вас)

2) Внесите Ваши замечания и наблюдения в Дневник.


Сила рук и гибкость спины
Не забывайте, что своими впечатлениями вы можете делиться в Инстаграм, отмечайте @assem_mir. Увидимся завтра!
Асем Отепова
Я всегда на связи :)
Автор курса и ваш личный куратор
Пишите мне на whatsapp:
+7 702 466 95 12

ну или в Инстаграме:




Made on
Tilda