День 19
Привет!
НЕ СДАВАТЬСЯ!
«Тяжело…», «Не знаю, что со мной…», «Не могу собраться…», «Ничего не выходит…» - да, девочки, такой вот у нас сейчас момент (не у всех конечно)! Это полное ощущение Третьего этапа – привыкание, некая усталость. Наблюдайте за собой и своими чувствами. Записывайте в Дневник все Ваши всплески эмоций. Ничего невозможно без божественных усилий.

Не позволяйте себе сдаваться, как бы тяжело не было: посмотрите на первую страницу Дневника, получите тот, еще свежий заряд энергии! Нужно вырабатывать правильные здоровые привычки, например, НЕ СДАВАТЬСЯ! Никогда, ни при каких обстоятельствах. Вы – победитель всегда!

На минуту закройте глаза, представьте, что через 2 дня, конец программы YOGA+DETOX. Вспомните, как все было, как Вы старались, выполняли практики, слушали свое тело…и вот сейчас совсем немного до победы! Представьте, Ваше ощущение удовлетворенности и радости от выполнения, от своей силы воли и веры в себя! Настройтесь в скором времени ощутить эмоции восторга!

Поэтому выполнение практик очень важно. Они не позволяют нам «шататься», ловить негативные мысли. Практики – это некий стабилизатор, отвлекающий маневр, и при этом сильная вещь в работе над собой.

Поэтому не удивляйтесь, если у Вас не получается держаться режима, скорее всего Вы пренебрегаете практиками.
Фраза дня: Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля. (Шопенгауэр А.)
…Заботьтесь о себе уже сейчас, вот прям с этой самой секунды: что я ем, каким спортом я занимаюсь, как я дышу, какое у меня отношение к миру…У Вас есть здоровье? Вы уже счастливы! Пока мы ходим, слышим, видим, можем функционировать – мы естественно счастливы! Все наши части на месте! Так поддерживайте их, цените, совершенствуйте, чтоб с годами, эти части служили Вам и не доставляли боли и беспокойств.
РЕЖИМ ДНЯ
  • ПОДЪЕМ
    Первым делом мысленно поблагодарите Бога за дарованный день и возможность помогать людям. Представьте день, который Вас ждет, и пожелайте себе всего самого лучшего!
  • СТАКАН ВОДЫ
    с лимоном. В будущем можете пробовать стакан теплый воды с медом.
  • РАЗМИНКА
    пробуждаем тело практикой йоги.
  • ДУШ
    укрепляем энергетическое тело.
  • ДЫХАНИЕ
    Смотрим видео
Практика дыхания
Как правильно дышать?
  • ЗАВТРАК
    (от 7.00 до 9.00)
  • ПЕРЕКУС
    (с 10.00 до 12.00) - пророщенные зерна (крупа на ваш выбор)
  • ОБЕД
    (от 12.00 до 14.00)
  • ПЕРЕКУС
    (от 16.00 – 18.00) - ЛЮБЫЕ ЯГОДЫ
  • УЖИН
    (от 18.00 – 20.00)
  • ТРЯСКА + СМЕХОМЕДИТАЦИЯ + МЕДИТАЦИЯ НА ТОЧКУ
  • ПЕРЕД СНОМ
    (до 24.00) травяной чай
НЕ ЗАБЫВАЕМ ЖЕВАТЬ ВОДУ – НЕ МЕНЕЕ 5 РАЗ В ДЕНЬ!
Процесс очищения улучшиться во много раз!
РЕЦЕПТЫ



ЗАВТРАК
ЗАВТРАК
Сырники из тофу с яблоком
Тофу: 300гр
Яблоко: 1шт
Банан: 1 шт
Мука: 1/2 стакана
Растительное масло: 2ст.л.
Разрыхлитель: 1ч.л.
Тофу, банан, разрыхлитель, масло и муку взбейте в блендере.
Яблоко нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто.
Сформируйте сырники и обжарьте их с двух сторон.
Можно подать с медом, ореховой пастой или домашним вареньем.
ОБЕД
ОБЕД
Салат из капусты и свеклы
Капуста белокочанная: 150 г
Свекла: 1 штука
Лук зеленый: 100 г
Укроп: 50 г
Горчица: 1 столовая ложка
Масло оливковое: 4 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Капусту тонко нашинковать и подавить в глубокой миске кулаками так, чтобы капуста дала сок. Посолить, поперчить и отставить на полчаса. За это время сварить в подсоленной воде свеклу и остудить. Нарезать свеклу тонкой соломкой, зеленый лук и укроп мелко порубить. Оливковое масло и горчицу смешать, и этим соусом заправить капусту, свеклу, зеленый лук и укроп. Перемешать.
УЖИН
УЖИН
Салат из баклажанов + 2 ломтика черного хлеба
Баклажаны: 1 штука
Лук: 1 штука
Помидоры: 1 штука
Чеснок: 3 зубчика
Кунжут: 1 пакетик
Укроп, петрушка
Соль, перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отложить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать. Налить немного масла в сковороду, добавить лук и обжарить до легкого золотистого цвета.
Добавить баклажаны, посыпать кунжутом и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Выложить тушеные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелкорубленую зелень, измельченный чеснок, соль.
Хорошо перемешать, охладить.
*ПРИМЕЧАНИЕ*
Большинство видов растительных масел продаются в рафинированном и дезодорированном виде. Исключение составляют, как правило, оливковое и подсолнечное. О полезных свойствах оливкового масла написано уже достаточно, но порой оно немного дороговато в наших магазинах.

Подсолнечное масло в этом отношении гораздо доступнее, но большинство сортов подсолнечного масла изготовляются из семечек, прошедших предварительную обжарку для усиления вкуса и продления срока хранения. Натуральное подсолнечное масло имеет светло-лимонный цвет и невыраженный запах. Его можно встретить в основном на рынках, где оно продается на разлив.

В пластиковых бутылках оно практически не встречается. И еще один совет: не храните растительное масло в открытых пластиковых бутылках. Лучше перелейте в стеклянную или керамическую посуду, так как от контакта масла с пластиком и воздухом образуются нежелательные химические соединения.
ПРАКТИКА
Учимся совмещать несколько практик воедино, и наблюдаем за результатом. Еще не получается смеяться? Не страшно, пробуйте, выдавливайте, смешите себя в зеркале. Поставь себе цель и добейтесь ее!

Сегодня (желательно вечером) начинаем с тряски под активную веселую музыку (Мексиканские мотивы), не менее 5 минут. Затем начинаем истерично смеяться, пусть всего лишь 1 минутка, но старайтесь не останавливаться и смотрите за собой со стороны: «Ах, какая я серьезная!», «Не могу даже расслабиться!» ) А затем все эмоции направляем на точку и проводим в полной тишине 5 минут.

1) ТРЯСКА (5 минут)
2) СМЕХОМЕДИТАЦИЯ (1 минута)
3) МЕДИТАЦИЯ НА ТОЧКУ (10 минут)
4) Внесите Ваши замечания и наблюдения в Дневник.
Укрепление мышц живота и спины
ИНФОРМАЦИЯ О ВИДАХ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Существует множество видов растительных масел. Каждое из них имеет свои вкусовые особенности и по-своему полезно для здоровья.

Подсолнечное

Пожалуй, самым популярным из всех существующих сегодня растительных масел является подсолнечное. Оно не только универсально, но и очень полезно. Подсолнечное масло является основным источником витаминов E, A, D и F, совершенно необходимых нашему организму для нормального функционирования, а так же множество других жирорастворимых витаминов и полезных веществ, включая очень ценные Омега-3 жиры.

Оливковое

В оливковом масле, по сравнению с большей частью других растительных масел, содержится меньше витамина E и незаменимых жирных кислот, зато оно богато витаминами K, B, D, A и C. Кроме того, от 70 до 75% жирных кислот, содержащихся в оливковом масле, приходится на долю очень полезной олеиновой кислоты. В кулинарии на оливковом масле жарят овощи, рыбу, мясо, заправляют салаты и т.д.

Кукурузное

Кукурузное масло по содержанию витаминов практически не отличается от подсолнечного, однако содержит множество сопутствующих полезных веществ. Обладающее приятным вкусом, сегодня оно почти также популярно, как оливковое или соевое. Способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта и снижению уровня холестерина в крови. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось в народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы. В кулинарии кукурузное масло чаще всего встречается в рецептах выпечки.

Соевое

Соевое масло выделяется среди прочих растительных масел высоким содержанием линолевой кислоты и природных антиоксидантов, сохраняющихся в масле после
переработки. Так же, как и многие другие растительные масла, соевое масло богато витаминов E, полиненасыщенными жирными кислотами, жирными кислотами омега-3 и омега-6.

Кедровое

Кедровое масло – уникальный продукт, состав которого не имеет аналогов. Главная его особенность – высокое содержание витамина Р, по которому он в 3 раза превосходит знаменитый рыбий жир. Масло кедрового ореха калорийней свиных и говяжьих жиров. По содержанию витамина E кедровое растительное масло превосходит оливковое в 5 раз. Оно помогает при интоксикации организма, благотворно влияет на нервную систему и является основой диетического питания. Кедровое масло назначают кормящим женщинам, а также ослабленным детям в качестве общеукрепляющего средства. В кулинарии используется как заправка к салатам.

Из грецких орехов

Высокими качественными показателями обладает масло из грецких орехов. Насыщенных жирных кислот в нем содержится больше, чем во многих других растительных маслах. Помимо них масло из грецких орехов содержит полиненасыщенные жиры, кальций, цинк, магний, железо, натрий, кобальт, витамин C и витамины группы B.

Тыквенное

Очень богато ненасыщенными жирами, жирными кислотами и природными антиоксидантами тыквенное масло. Уникальный комплекс витаминов и прочих полезных веществ, содержащийся в таком растительном масле, оказывает благотворное влияние на весь организм человека. Благодаря повышенному содержанию белка, пектинов и селена, тыквенное масло улучшает работу почек, мочевого пузыря, предстательной железы, В сочетании с оливковым его действие усиливается. Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств.

Льняное

Пожалуй, самое биологически ценное из всех растительных масел – льняное. Двух столовых ложек такого масла достаточно для того, чтобы удовлетворить суточные потребности организма в жирных кислотах. Оно обязательно должно присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот . Льняным маслом заправляют салаты, его добавляют в каши, отварной картофель, на нем готовят заправки для супов.

Горчичное

Все существующие жирорастворимые витамины есть в горчичном масле. Но главной его особенностью является присутствие в нем каротина, который является мощным антиоксидантом и снижает вероятность развития раковых заболеваний. Оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, так как идеально сочетается с овощами. Выпечка на горчичном масле получается более пышной и долго не черствеет. В народной медицине это растительное масло используется при лечении желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний.

Кунжутовое

В кунжутовом масле, по сравнению с другими маслами, отсутствует витамин A, а витамин E присутствует в очень малых количествах. Зато в его состав входит множество полиненасыщенных жирных кислот: линолевая, пальмитиновая, олеиновая и т.д. благотворно влияющих на организм. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутным маслом можно заправлять салаты или добавлять его в соусы.

Виноградное

Замечательным источником линоленовой кислоты является виноградное масло, в котором ее содержится до 76%. Кроме того, одна столовая ложка такого масла насыщает организм необходимой суточной дозой витамина E. Это масло можно добавлять в маринады для мяса и рыбы. Жаренные на нем овощи приобретают пикантный вкус и особый аромат.

Рапсовое

На втором месте после виноградного по содержанию линоленовой кислоты находится рапсовое масло. Помимо этого, оно богато полиненасыщенными жирными кислотами. В кулинарии рапсовое масло добавляют в маринады, на его основе готовят майонезы и другие соусы.

Из фундука

Масло фундука содержит целый комплекс витаминов, микроэллементов и необходимых человеку аминокислот. По количеству белков этот продукт с успехом может заменить большую часть сортов мяса.

*Покупайте масла в темных стеклянных бутылках и храните без доступа света и воздуха.
Помните, мы ждем ваши посты в Инстаграм с впечатлениями и результатами от курса в Инстаграмм , отмечайте @assem_mir . Пишите честно, где вам нравится, а где наоборот сложно, нам очень важно получать обратную связь, чтобы наш курс становился еще лучше и лучше.
Асем Отепова
Я всегда на связи :)
Автор курса и ваш личный куратор
Пишите мне на whatsapp:
+7 702 466 95 12

ну или в Инстаграме:




Made on
Tilda