День 12
Доброе утро!
Женщина – это уникальное творение Бога!
Она включает в себя тысячи качеств и достоинств, которые, кажется, не совместимы. Но, как говорится, все-таки есть один недостаток… «она забывает о них», не ценит себя. Мы уже прекрасны и полноценны, вот в таком своем виде. Если Вам кажется, что нет, нужно просто доработать,
подкорректировать.

Невозможное возможно, желая этого с несгибаемым намерением и прикладывая божественные усилия. Вы – это результат своих действий! Представляете как все просто?! Измените Ваши действия, поменяйте ход мыслей, освежитесь – и перед Вами другая Вы!

Снова поменяйте, и снова другая персона! Играйте, меняйте роли, будьте живой и яркой, проявляйте все свои грани, не нужно прирастать к одному образу, к одной одежде, к одним и тем же действиям…Живите!
Фраза дня: Милочка, если хотите похудеть — ешьте голой и перед зеркалом. (Фаина Раневская)
…Ахххах! Ну как хорошо сказано! :) Поймите, наконец, что Вам действительно нужно? Безупречная фигура? Тогда сидите на бесконечных диетах. Вкусно кушать и получать удовольствие? Тогда не зацикливайтесь на питании, а получайте кайф. Хотите гармонии и счастья? Тогда найдите золотую середину: ежедневное осознанное правильное питание! Здесь и вкусно, и полезно, и вдоволь, и без особых диет!
РЕЖИМ ДНЯ
  • ПОДЪЕМ
    чувствуете, что пробуждение становиться другим?!
  • СТАКАН ВОДЫ
    с лимоном
  • РАЗМИНКА
    пробуждаем тело практикой йоги.
  • ДУШ
    укрепляем энергетическое тело. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
  • ЗАВТРАК
    (от 7.00 до 9.00) - не пропускаем, а запускаем работу организма на плодотворный день!
  • ПЕРЕКУС
    (с 10.00 до 12.00) - Яблочное пюре со специями
  • ОБЕД
    (от 12.00 до 14.00)
  • ПЕРЕКУС
    (от 16.00 – 18.00) - СУХОФРУКТЫ (инжир, курага, финики, изюм) не более 80-100 гр
  • УЖИН
    (от 18.00 – 20.00)
  • ПРАКТИКА
    узнаем себя другую.
  • СОН
    (до 24.00)
НЕ ЗАБЫВАЕМ ЖЕВАТЬ ВОДУ – НЕ МЕНЕЕ 5 РАЗ В ДЕНЬ! Процесс очищение улучшиться во много раз!
РЕЦЕПТЫ



ЗАВТРАК
ЗАВТРАК
Свекольный смузи
Свекла: 1шт
Апельсин: 1шт
Имбирь: 1 ст ложка
Свеклу отварить и остудить.
Выдавить сок из апельсина.
Свежий имбирь натереть на терке.
В блендере взбить: кусочки свеклы, апельсиновые дольки, сок апельсина и имбирь.
+БОНУС
+БОНУС
Натуральные конфеты из сухофруктов
Возьмите с собой на работу и угостите коллег! Можно употреблять во время перекуса, но не более 2 штук за 1 раз. Имейте совесть!

Курага: 100 г
Финики: 100 г
Чернослив: 100 г
Грецкие орехи очищенные: 200 г
Фундук: 100 г
Банан: 1 штука
Кунжут: 1 пакетик
Нарезаем финики, курагу и чернослив маленькими кусочками. Измельчаем орехи и добавляем к сухофруктам. Нарезаем банан и добавляем к нашей массе. Все перемешиваем блендером. Должно получится тугое тесто, которое будет скатываться в шарики. Если слишком жидкое, добавьте больше орехов; если густое, то еще банана. Скатываем небольшие шарики, обкатываем в кунжуте и кладем в холодильник на 2 часа! Для угощения, можно положить каждый шарик в красивую бумагу или фольгу!
ОБЕД
ОБЕД
Теплый салат из тыквы и чечевицы + 2 ломтика черного хлеба
Тыква: 1 штука
Чечевица красная: 100 гр
Сыр адыгейский: 150 г
Семечки тыквы очищенные: 30 гр
Листья салата: 1 пучок
Масло оливковое: 40 мл
Мята свежая: 30 г
Кумин (зира): 2 чайные ложки
Паприка: 2 чайные ложки
Соль вкусу
Чечевицу замочить на 10 минут в теплой воде, затем сварить до готовности, подсолив, это займет от 10 до 20 минут. Слить воду и оставить сушиться в дуршлаге.
Духовку разогреть до 220 градусов. Тыкву очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Выложить на противень в один слой. Посыпать кумином и паприкой, полить оливковым маслом, посолить и руками перемешать тыкву со специями так, чтобы каждый кубик оказался хорошо ими обмазан. Убрать в духовку и печь до тех пор, пока кубики не приобретут яркий золотисто-коричневый цвет. За 7-10 минут до готовности кубики следует перемешать ложкой и снова отправить в духовку, чтобы подрумянить тыкву с обеих сторон. Остудить.
Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. В большой салатник выложить листья салата и листья мяты, которые предварительно следует порвать руками. Порезать кубиками сыр и добавить к листьям. Всыпать по очереди тыкву и чечевицу. Полить содержимое салатника оливковым маслом и очень аккуратно перемешать. Так, чтобы сыр не слипся с тыквой и салат не стал похожим на кашу.
Посыпать тыквенными семечками.
УЖИН
УЖИН
Чесночно-сливочный суп
Чеснок: 1 штука (около 50гр)
Лук: 1 штука
Картофель: 4 штуки
Сливочное масло: 50 гр.
Кокосовое молоко: 100 мл.
Лавровый лист
Зелень, соль
Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить. Суп пюрировать в блендере, смешать с кокосовым молоком. Украсить зеленью.
*ПРИМЕЧАНИЕ*
Специалисты утверждают, что красивая еда вызывает аппетит и способствует пищеварению. Но дело не только в этом. Красота дает ощущение праздника, радости жизни. Вкус и удовольствие, которое мы получаем от еды, в немалой степени зависит от ее внешней привлекательности. Сделать своими руками украшение не трудно, если подключить творческую фантазию и выдумку, надо только постараться. Пробуйте разные формы, травы, разные большие цветные салфетки, украшайте стол цветами и фруктами.

Прям сейчас, можете сделать анализ Вашего кухонного стола: что на нем лежит и, самое главное, КАК? Засахарившиеся старые конфеты, чашка с недоеденным вареньем, хлеб, который стал сухарями? Я, конечно, немного утрирую, но все же. Кухонный стол – это визитная карточка хозяйки. Купите, наконец, красивую белую скатерть, и пусть Вы чаще будете ее стирать! Не страшно! Зато, какая совсем другая картина и атмосфера.

Поставьте набор из Вашей «дорогой» коллекции, которая достается только по праздникам. Вот он праздник! Каждый день! Купите салфетки в тон. И самое важное: пусть на столе всегда будут свежие фрукты и овощи. И для Вас и тем более Ваших детей – это будет колоссальной пользой, и именно так начнет меняться Ваше сознание.
ПРАКТИКА 9
1) FREE DANCE
Это вечерняя практика, постарайтесь выполнить ее перед самым сном. Отложите или заранее проделайте все домашние дела. Скажите всем своим родным, чтоб несколько минут Вас никто не беспокоил. Подберите волшебную мистическую музыку, зажгите свечи и если нравится благовония. Выключите свет...и начинайте ТАНЦЕВАТЬ! Вы совершенно одна, представляйте как все вокруг исчезает, теряет смысл и значение. Позвольте телу самому двигаться под ритм, НЕ ДУМАЙТЕ. Отпустите все...пусть льется и изливается. Если сложновато или одолевают сомнительные мысли, ВСЕ РАВНО делайте! Наблюдайте за собой со стороны!

* Советую надеть свое самое шикарное нижнее белье! *

2) Внесите Ваши замечания и наблюдения в Дневник.
Сила рук и гибкость спины
О ВИДАХ И ПОЛЬЗЕ МУКИ

Мукой называют продукт, полученный путем измельчения зерна до порошкообразного состояния. Сорт муки связан с ее выходом, т.е. количеством муки (мучного порошка), получаемой из 100 кг зерен. Выход муки выражают в процентах. Чем больше выход муки из зерна, тем ниже ее сорт и тем грубее она получается.
Высокие сорта получаются из внутренних слоев зерен, именно поэтому в муке присутствует большое количество крахмала и белков.

В древности муку делали простым перетиранием зерна в каменных жерновах. Получалась мука бурого цвета, из которой пекли хлеб, лепешки и разные выпечки. Такой хлеб и есть самый богатый витамином В и Е и питательный для организма.

Но прогресс не стоял на месте, люди пытались сделать муку как можно белее, чище и мельче и старательно избавлялись от любой шелухи. И вот наконец, когда человечество получило белоснежную муку, стало понятно: идеальный продукт бесполезный. Большая часть необходимых организму веществ (витамины, белки, минералы, клетчатка) выбрасывается вместе с шелухой. Поэтому, выбирая муку, покупайте продукт, максимально богатый по составу.

Высший сорт. Это самая белая и мелкая мука: размер частиц – 30-40 мкм. Только из нее может получиться воздушный и пористый мякиш. Правда, пользы от такой выпечки не ждите, ведь у высшего сорта минимальное содержание минералов.

Первый сорт. Относящаяся к нему мука крупнее, чем у высшего сорта, размеры ее частиц – от 40 до 60 мкм. Она может быть от чисто-белого цвета до белого с желтоватым или чуть сероватым оттенком. Это связано с тем, что в ней содержится небольшое количество измельченных оболочек зерна, а значит она более питательна.

Второй сорт. Эта мука еще грубее и темнее. Цвет ее – от светлого с желтоватым оттенком до темно-серого и даже коричневого. В ней больше оболочек, она богаче витаминами и минералами, но испечь из нее что-то воздушное довольно сложно. Поэтому к ней принято добавлять муку более высокого сорта.

Все мы знаем, скорее всего, пшеничную муку. Она содержит много калорий, глютен, ноль граммов клетчатки, плохо влияет на пищеварение, повышает риск развития диабета, замедляет обмен веществ. В общем, хорошего мало. Поэтому делимся с Вами полезной альтернативой!

ГРЕЧНЕВАЯ МУКА

Канадские учёные из университета в Манитобе обнаружили, что гречневая мука снижает сахар в крови на 20%, поэтому незаменима для людей, больных диабетом. Такой эффект наблюдается благодаря входящему в состав гречки веществу под названием хироинозитол. При низком содержании жиров, гречневая мука богата клетчаткой, поэтому продукты из неё не только вкусные, но ещё и станут профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний: пищевые волокна «собирают» остатки желчных кислот, жиров и избыток «плохого» холестерина. Хлеб из гречневой муки гарантирует ежедневное поступление в организм калия, цинка, марганца и магния.

КУКУРУЗНАЯ МУКА

Она используется в составе смесей для диетического и детского питания, рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Кукурузная мука, так же как и желтая кукуруза из которой ее готовят, содержит большое и разнообразное количество полезных, веществ, витаминов и минералов. Польза кукурузной муки заключается в таких элементах, как кальций, калий, магний, крахмал и железо, в витаминах группы В и витаминах РР. Перечислять полезные свойства состава кукурузной муки можно долго и это лишь верхушка айсберга пользы от кукурузной муки. Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей. Высокая калорийность кукурузной муки может считаться отрицательным качеством. Однако, стоит отметить, что при сравнительно высоком индексе жирности, кислотности и калорийность кукурузная мука легко усваивается организмом и значительно снижает уровень холестерина.

ЛЬНЯННАЯ МУКА

В хлебе из льняной муке в семь раз больше калия, чем в бананах, которые считаются одним из его главных источников, а это значит, что она просто незаменима в рационе людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Льняную муку делают из семян льна, предварительно отжав их. Она отличается высокой пищевой ценностью и может дать человеку необходимые белки – их содержание в них достигает 50%. Как и в любой другой муке, в льняной есть небольшое количество жирных кислот, однако это исключительно полезные растительные жиры Омега-3 в правильной пропорции с Омега-6. Кроме того, это источник лигнанов – полезных веществ, которые обладают противораковыми свойствами. Льняная мука подойдёт не только для приготовления хлеба, но также и для приготовления сладкой выпечки: с ней более полезным станет печенье и даже блины.

ОВСЯНАЯ МУКА

Из овса делают овсяную муку, которая по своей ценности не уступает обычным овсяным хлопьям. А из неё можно приготовить и печенья, и блины, и другую полезную выпечку. В овсяной муке содержится много растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов и минералов, которые нормализуют нервную систему, регулируют артериальное давление, снижают уровень «плохого» холестерина и положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Но помните: овёс, в отличие от гречки, содержит глютен, а значит, и овсяная мука тоже.

РЖАННАЯ МУКА

Она почти не содержит клейковины, поэтому используется в смеси с пшеничной мукой, богата витаминами группы В и железом. Рожь и получаемая из нее мука ржаная – по-настоящему целебный продукт. Польза муки ржаной заключается в способности выводить соли, токсины и шлаки из организма, тем самым помогая устранять причины различных заболеваний.
Использование в домашней кулинарии муки ржаной по сравнению с пшеничной значительно ниже, хотя и напрасно. Связано это с достаточно трудоемким процессом замешивания теста и процесса приготовления ароматного изделия в общем. При этом польза муки ржаной еще и в том, что в ней содержится гораздо большее количество белков и витаминов, по сравнению с мукой пшеничной. Хлебопекарные свойства муки ржаной напрямую зависят от содержания клейковины, а этого компонента в ней чересчур мало. Клейковина, кстати, отвечает за упругость, растяжимость и эластичность теста, от чего зависит объем готового хлебного изделия, его величина, форма и структура пористости. Для того чтобы компенсировать этот недостаток, данный вид муки рекомендуют смешивать с пшеничной.

КОКОСОВАЯ МУКА

Кокосовая мука — уникальный продукт, который производят не из зёрен или семян, а из ореха. Поэтому вопрос о наличии глютена сразу отпадает. Кокосовая мука содержит белок, много клетчатки (39 граммов на 100 граммов муки), железа и лауриновую жирную кислоту. Последняя обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Такая мука понравится и тем, кто следит за фигурой: кокосовая мука имеет низкий гликемический индекс и почти не содержит быстрых углеводов. Кроме того, она улучшает пищеварение и регулирует обменные процессы, что тоже немаловажно. С помощью кокосовой муки можно приготовить блинчики, оладья, кексы, смузи и йогурты. Приятный аромат во всей квартире гарантирован!

Также можно увидеть на полках нутовую, гороховую, соевую, ячменную и другие виды муки. Большое разнообразие видов помогает расширить возможности меню и снабжает организм дополнительными витаминами и минералами, поэтому творите и пробуйте!
Не забывайте, что своими впечатлениями вы можете делиться в Инстаграм, отмечайте @assem_mir.
Асем Отепова
Я всегда на связи :)
Автор курса и ваш личный куратор
Пишите мне на whatsapp:
+7 702 466 95 12

ну или в Инстаграме:



Made on
Tilda