День 11
Привет, мои дорогие! )
Доброе ЧИСТОЕ утро! Чувствуете свое состояние? Нет-нет, не путайте физическое желание наброситься скорее на еду… а уловите что-то более тонкое!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Мы сделали это! Срединная точка нашего онлайн-курса пройдена с успехом! Можете собой гордиться, это действительно повод!

И, самое главное, вот в таких разгрузочных днях – это ВЫХОД! Да-да, порой легче собрать волю в кулак и просидеть день на воде, нежели потом, на следующее утро, остаться «в адеквате»! Поэтому сегодня объявляется «День СУПЕР-осознанного питания». Не торопитесь, продолжайте соблюдать все наши новые принципы: медленное принятие пищи, под музыку, наполняя благодарностью.

Сегодня наши блюда будут максимально простыми и легкими для усвоения, поэтому не мудрите. Во время перекусов пейте травяной чай и сухофрукты с орехами.
Фраза дня: Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если переступить меру природы. (Гиппократ)
…Соблюдать золотую меру… как же это нелегко! Мы привыкли придерживаться крайностей: либо бросаемся с головой в новомодную диету, либо кушаем все без разбору с мыслями «Жизнь одна!», «Я такая, какая есть!», «От этого ничего не случиться!» и тд. А ведь можно просто соблюдать здоровый образ жизни: кушать и держать себя в форме! Если я ем, то почему и что именно? Если не ем, вопросы те же самые. Не изнуряйте себя голоданием, Вы скорее так постареете от стресса и не перегружайте чрезмерным питанием Ваш ЖКТ. Золотая мера – помните об этом.
РЕЖИМ ДНЯ
ПОДЪЕМ
о чем Вы думаете в момент пробуждения? Какие мысли наполняют Вашу голову?
СТАКАН ВОДЫ
без лимона
РАЗМИНКА
Практика мягкой йоги на гибкость позвоночника
ДУШ
укрепляем энергетическое тело. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
ЗАВТРАК
(от 7.00 до 9.00) - не пропускаем, а запускаем работу организма на плодотворный день!
ПЕРЕКУС
(с 10.00 до 12.00) - ОРЕХИ (кешью/фундук/миндаль/грецкие), не более 200 гр. Не забывайте замачивать орехи на 3-4 часа перед употреблением
ОБЕД
(от 12.00 до 14.00)
ПЕРЕКУС
(от 16.00 – 18.00) - СУХОФРУКТЫ (инжир, курага, финики, изюм). Не более 80-100 гр
УЖИН
(от 18.00 – 20.00)
ПРАКТИКА
узнаем себя другую.
ПЕРЕД СНОМ
(до 24.00)
НЕ ЗАБЫВАЕМ ЖЕВАТЬ ВОДУ – НЕ МЕНЕЕ 5 РАЗ В ДЕНЬ!
Процесс очищение улучшиться во много раз!
РЕЦЕПТЫ



ЗАВТРАК
ЗАВТРАК
Тыквенный смузи
Тыква свежая: 150 гр
Ореховое молоко: 1 стакан (рецепт далее)
Мед: 2 ч. ложки
Овсяные хлопья : 3 ст. ложки
Корица : по вкусу
Тыкву разрезать, очистить от семян и кожуры. Сырую тыкву пюрировать. В миску выложить тыквенное пюре, овсяные хлопья и мед. Добавить ореховое молоко. Хорошо взбить смузи блендером. Налить смузи в стакан, посыпать корицей по вкусу.
У кого нет блендера и просто никак его не достать, готовим овсяную кашу на ореховом молоке с тыквой!
ОРЕХОВОЕ МОЛОКО
Для его приготовления используются самые разнообразные орехи – грецкие, миндальные, кедровые. Вкусное молочко получается из фундука, кешью и бразильского ореха. Изготавливают молоко и из сырых семечек, в основном это кунжут, мак и тыквенные семечки. Напиток готовится особым способом, для рецепта нужна вода и не жареные орехи. На вид получается обычное молоко, только с более приятным вкусом.

Для приготовления орехового молока вам понадобится любой орех (миндаль, кешью, грецкий, фундук). Замочить 200гр на ночь. Утром слить воду и налить новую чистую, примерно 200мл. Взбить в блендере. Готово! Можно процедить, убрав ореховые хлопья, а можно пить и так. Нуууу очень вкусно!
Польза молока из орехов
1
Отличная альтернатива молока для аллергиков, вегетарианцев и многих других.
2
Продукт богат содержанием кальция и витамина D, что делает его хорошим средством для укрепления зубов и костей.
3
В нем нет лактозы – обязательной составляющей «обычного» молока животного происхождения. Именно непереносимость лактозы чаще всего становится причиной отказа от этого напитка.
4
В нем меньше холестерина, чем в коровьем. При этом питательность обоих продуктов одинакова.
5
Усваивается организмом человека легче растительное, чем коровье.
ОБЕД
ОБЕД
Свекольно-кукурузный салат
Крупная свекла: 1 штука (2 стакана в тертом виде)
Морковь: 1 штука (1 стакан в тертом виде)
Кукуруза: 1 маленькая баночка
Листья салата
Петрушка: 1 пучок
Оливковое масло: 50гр
Лимон: 1 штука
Молотый имбирь: 1 чайная ложка
Куркума, соль, перец
Сырую свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке. Листья салата и петрушку мелко нарезаем. Все смешиваем, добавляем кукурузы. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, имбирь, куркуму, соль, перец. Добавляем в салат и снова перемешиваем.
Отварная гречка
Гречка: 150 гр
Лук: 1 штука
Морковь: 1 штука
Укроп: 1 пучок
Помидор: 1 штука
Соль, куркума
Гречку отварить, добавив соли. На сковородке обжарить лук, морковь и помидоры. Добавить зажарку к гречке. Нарезать мелко укроп и добавить с куркумой.
УЖИН
УЖИН
Жаренный адыгейский сыр
Адыгейский сыр: 200 гр
Масло сливочное: 100 гр
Помидор: 1 штука
Кунжут: 1 пачка
Куркума, перец красный, базилик, кориандр
Разогреть сильно сковороду, растопить масло. Нарезать сыр кусочками. Все специи насыпать в отдельную миску и добавить сыр, все перемешать. Высыпать в сковороду сыр, и помешивая поджарить до золотистого цвета, 1-2 минуты. Выложить на тарелку и посыпать кунжутом, украсить нарезкой из помидора!
Пять интересных фактов о пользе гречки
1
По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.
2
Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.
3
Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
4
Гречиха – экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.
5
Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
ПРАКТИКА 9

1) СМЕХОМЕДИТАЦИЯ
Ах, какие самые разные эмоции она вызывает! Мудрецы говорят, что несчастья, неудачи и страдания нельзя принимать слишком близко к сердцу, потому что, чем серьезнее мы к ним относимся, тем труднее нам из них выбраться. Зато самый лучший способ найти дорогу к свету – это смех: умение посмеяться над собой. Часто ли ты смеёшься? Сколько у тебя есть видов смеха? Как ты относишься к смеху без причины?

Включаем очень веселую музыку (Смех Ребенка например) и …начинаем смеяться! Да, просто так, не менее 2 минут! Это первый наш раз, поэтому всего 120 секунд смеха…Мы слишком серьезно относимся ко всему, что нас касается, в нас заблокирована энергия смеха, радости, легкости жизни. От этого возникают неврозы, депрессия, развиваются маниакальные настроения, в теле появляются болезни.

Смехомедитация – практика старая, как мир. Многие духовные Мастера мира рекомендуют её своим ученикам как ежедневную практику очищения, подобно омовению тела, чистке зубов и т.д.. Вы можете делать её в одиночестве, со своим партнером или с друзьями. Это укрепит ваше взаимопонимание и духовные узы. СМЕЕМСЯ! Ха-ха-ха!

2) Внесите Ваши замечания и наблюдения в Дневник.

Мягкая йога на гибкость позвоночника
ИНФОРМАЦИЯ О КРУПАХ
Крупа — чрезвычайно необходимый продукт питания. Крупа — это дробленые, либо целые зерна преимущественно злаковых и, так называемых, крупяных культур: овсяная крупа, гречневая крупа, манная крупа, ячневая крупа, рис, пшено, перловая крупа, пшеничная крупа.

Польза и вред крупы
Каждая крупа обладает своими полезными свойствами, и почти каждая из них может быть использована в диетическом и лечебно — профилактическом питании. Многие крупы, способствуют выводу холестерина из организма, укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают работу сердца, а также печени и желудочно-кишечного тракта. Разные крупы имеют несколько разные полезные свойства, это необходимо учитывать, выбирая крупы для своего питания.


КРУПА ПЕРЛОВАЯ: это цельное ячменное зерно. Из перловой крупы можно варить каши, супы, а также её можно добавлять в различные салаты и гуляши. Перловая крупа не только придает любому блюду аромат и текстуру, но и сгущает его. Перловка является мощным антиоксидантом, селена в ней в три раза больше, чем в рисе. Также перловка богата протеинами, минералами и витаминами группы В.

КРУПА КУКУРУЗНАЯ: благодаря содержащимся в ней веществам, регулирует уровень холестерина, препятствуя его отложению на стенках сосудов. Не стоит путать кукурузную муку с кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал используют для загущения. Кукурузная крупа не содержит клейковину.

РИС: считается одним из самых важных злаков. Рис нормализует обмен веществ, способствует выведению из организма вредных солей и, препятствуя их отложению, лечит полиартрит. Неочищенный рис — самый полезный, он обладает ореховым вкусом, богат большим количеством клетчатки и полезных веществ. Он содержит большое количество фолиевой кислоты, каротина, тиамина и других ценных веществ. Черный рис участвует в процессе кроветворения, наличие зерен риса в рационе, поможет предотвратить малокровие.

ПШЕНО: это маленькие желтенькие зернышки. Пшено — вкусная альтернатива рису. Пшенная крупа по биологическому составу уступает рису и гречневой крупе, а по вкусу занимает одно из первых мест среди других круп. Пшенка улучшает пищеварение, богата протеинами и углеводами, имеет в составе ценный ряд витаминов. Пшено не содержит клейковины.

ОВСЯННАЯ КРУПА: Овсянка относится к лидерам среди диетических продуктов. Не зря англичане заботятся о своём здоровье с помощью ежедневных порций овсянки по утрам. Она улучшает перистальтику кишечника и притупляет чувство голода. Их зёрен овса делают толокно, хлопья, муку. Хотя овсянка и считается диетическим продуктом, в ней содержится много растительного жира, обусловливающего высокую калорийность. Фосфор и магний, входящие в состав овсяной крупы, усиливают её полезные свойства.

КУС-КУС: Родом кускус из Марокко, где одноименное блюдо из него считается национальным. Кускус богат витамином В5, который положительным образом влияет жизненный тонус, укрепляет иммунитет, борется с хронической усталостью и депрессией и даже лечит бессонницу. К тому же B5 улучшает регенерацию кожи и волос. Большое количество важных микроэлементов: фосфора, калия, железа, меди и пищевых волокон — способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. При употреблении кускуса отмечается стабилизация водно-солевого обмена. Данная крупа также стимулирует деятельность мозга. Благодаря калию в составе кускуса, укрепляется сердечная мышца.

КИНОА: Период знакомства человека с киноа насчитывает ни одну тысячу лет. Родиной культуры считается Южная Америка, где киноа являлась одним из основных продуктов питания, не менее востребованным, чем картофель и кукуруза. Она богата железом, фосфором, цинком и кальцием. Благодаря содержащемуся лизину, организмом хорошо усваивается кальций, а это способствует росту, укреплению и формированию костных тканей.

Поэтому продукт станет профилактическим и лечебным средством при артрозах, артритах и других заболеваниях. Крупа киноа помогает в быстром заживлении поврежденных тканей, препятствует возникновению анемии, выпадению волос, возникновению раздражительности и рассеянности. Еще польза киноа заключается в том, что в ней отсутствует глютен, способный вызывать аллергические реакции.
Асем Отепова
Я всегда на связи :)
Автор курса и ваш личный куратор
Пишите мне на whatsapp:
+7 702 466 95 12

ну или в Инстаграме:




Made on
Tilda