день 5
ПП-ДЕСЕРТ
Скажу вам хорошую новость: специалисты Аюрведы признают первенство сладкого вкуса среди всех остальных!
Сладкий — вкус удовольствия.
Он заставляет нас чувствовать себя спокойными и довольными. Это один из самых важных инструментов для исцеления слабости в Аюрведе. Сладкий вкус питает и укрепляет, способствует росту всех тканей, он хорош для растущих детей, пожилых людей, ослабленных или травмированных. Поэтому здоровое питание включает в себя массу десертов, которые не скажутся на вашем здоровье и качестве энергии.
РЕКОМЕНДУЮ:

  1. Избегайте белый рафинированный сахар, лучше использовать коричневый тростниковый сахар.
  2. Для выпечки сладостей используйте сироп топинабура, стевию, мед, ягоды, корицу. А также цельнозерновые сорта муки.
  3. Исключайте магазинные сладости: шоколад, печенье, конфеты. Просто перестаньте их покупать.
  4. Даже с полезными сладостями надо знать меру: 1 порция в день, лучше всего в дневное время.
  5. Ешьте десерт медленно, наслаждаясь каждой ложечкой. Тогда вам точно будет хватать 1 порции!
ВАРИАНТЫ десерта
Фрукты с урбечем или ореховой пастой
Паста из сухофруктов с имбирем
Домашнее мороженное из ягод и банана
Сыроедческие торты
Пудинг из чиа
Банановые панкейки с кленовым сиропом
Пшеничные сырки
Маффины из сухофруктов
РЕЦЕПТ ДНЯ:
домашние рафаэлло
Ингредиенты
Кешью: 200гр
Финики: 100гр
Кокосовая стружка

Приготовление
1
Финики замочить на 20 минут. Затем очистить от косточек и взбить в блендере.
2
Добавляем кешью и снова взбиваем.
3
Формируем шарики и обваливаем их обильно в кокосовой стружке.
4
Поставить рафаэлло на час в холодильник.
Выкладывайте свои фото в Инстаграмм, отмечайте меня @assem_otepova - я с радостью посмотрю!


Приятного аппетита!
С любовью, Асем

Made on
Tilda