день 5
ПП-ДЕСЕРТ
Скажу вам хорошую новость: специалисты Аюрведы признают первенство сладкого вкуса среди всех остальных!
Сладкий — вкус удовольствия.
Он заставляет нас чувствовать себя спокойными и довольными. Это один из самых важных инструментов для исцеления слабости в Аюрведе. Сладкий вкус питает и укрепляет, способствует росту всех тканей, он хорош для растущих детей, пожилых людей, ослабленных или травмированных. Поэтому здоровое питание включает в себя массу десертов, которые не скажутся на вашем здоровье и качестве энергии.
РЕКОМЕНДУЮ:

  1. Избегайте белый рафинированный сахар, лучше использовать коричневый тростниковый сахар.
  2. Для выпечки сладостей используйте сироп топинабура, стевию, мед, ягоды, корицу. А также цельнозерновые сорта муки.
  3. Исключайте магазинные сладости: шоколад, печенье, конфеты. Просто перестаньте их покупать.
  4. Даже с полезными сладостями надо знать меру: 1 порция в день, лучше всего в дневное время.
  5. Ешьте десерт медленно, наслаждаясь каждой ложечкой. Тогда вам точно будет хватать 1 порции!
ВАРИАНТЫ десерта
  • Фрукты с урбечем или ореховой пастой
  • Паста из сухофруктов с имбирем
  • Домашнее мороженное из ягод и банана
  • Сыроедческие торты
  • Пудинг из чиа
  • Банановые панкейки с кленовым сиропом
  • Пшеничные сырки
  • Маффины из сухофруктов
РЕЦЕПТ ДНЯ:
домашние рафаэлло
  • Ингредиенты
    Кешью: 200гр
    Финики: 100гр
    Кокосовая стружка

Приготовление
  • 1
    Финики замочить на 20 минут. Затем очистить от косточек и взбить в блендере.
  • 2
    Добавляем кешью и снова взбиваем.
  • 3
    Формируем шарики и обваливаем их обильно в кокосовой стружке.
  • 4
    Поставить рафаэлло на час в холодильник.
Выкладывайте свои фото в Инстаграмм, отмечайте меня @assem_otepova - я с радостью посмотрю!


Приятного аппетита!
С любовью, Асем

Made on
Tilda