День 4
Доброе утро! :)
А кто из Вас поет? Да, вот так вопрос в лоб!
Кто-то поет в душе, кто-то поет своим детям, кто-то подпевает под любимую радио волну, а кто-то, возможно, выступает? Делитесь, уверена, в нашей группе много талантов!

О том, что звук лечит, знали еще в древние времена: шаманские песни, заговоры ведуний, индийские древние мантры или тибетские поющие чаши. Звук – это самая тонкая и легко воспринимаемая нашим энергетическим телом вибрация, единица. Музыка – это любимое увлечение нашей Души! Вспомните, когда нам радостно, мы поем и посвистываем: «душа поет», «петь от счастья». Когда грустно, мы либо молчим либо слушаем слезные мелодии, но не поем. А Вы знаете, что каждая из нас может стать волшебницей, то есть в прямом смысле исполнять желания?! Добавьте Ваши веселые радостные песни к процессу приготовления пищи! Можно включить любимую мелодию… но не важно, поете Вы или только слушаете, важно ЧТО.

Пусть это будут добрые старые песни о добре и счастье, можно песни из сказок или звуки природы? То, что откликается радостно в Вашей душе!


Фраза дня: Музыка - акустический состав, вызывающий в нас аппетит к жизни.
…Наполните Вашу жизнь музыкой, не глупой социальной попсой, а релакс-треки для гармонизации Вашего состояния. Во время готовки - включите красивую мелодию звуков природы, во время принятия ванны – звуки океана и пение китов; а перед сном – арфа или флейта… Вот это будет эффект! Следуйте зову Души!
РЕЖИМ ДНЯ
ПОДЪЕМ
поменяйте звонок Вашего будильника – пусть это будет веселая детская песенка, например «От улыбки…»! Чтоб уже с первой секунды, Ваша Жизнь окрашивалась в цвет счастья!
СТАКАН ВОДЫ + ЛИМОН натощак
умываем наши органы.

РАЗМИНКА
пробуждаем тело практикой йоги. Подберите музыку с вечера: можно подыскать мантры например.
ДУШ
укрепляем энергетическое тело.
ЗАВТРАК (с 7.00 до 9.00)
не пропускаем, а запускаем работу организма на плодотворный день! Надеюсь, Вы не пьете кофе?! Для любителей кофе советую купить в магазине ЦИКОРИЙ (это заменитель кофе, выдержанный из корня цикория). Самый полезный компонент цикория – инулин. Это вид клетчатки, особенно полезный для кишечной микрофлоры. Но не злоупотребляйте и его, имейте меру.
ПЕРЕКУС (с 10.00 до 12.00)
ОБЕД (от 12.00 до 14.00)
ПЕРЕКУС (от 16.00 – 18.00)
УЖИН (от 18.00 – 20.00)
лучше чтоб состоял из овощей. Фрукты не благоприятны в вечернее время.
ПРАКТИКА
Узнаем себя другую
ПЕРЕД СНОМ (до 24.00)
РЕЦЕПТЫ
ЗАВТРАК
ЗАВТРАК
Омлет с овощами +1 кусочек черного хлеба

Яйцо: 2-3 штуки (по желанию)
Вода кипяченая или минеральная: 5 столовых ложек
Зелень: укроп, петрушка, кинза (что-то одно или все вместе)
Сладкий перец – 1 штука (не большой или половина)
Помидор – 1 штука
Фисташки – 70 гр
Соль, перец, куркума

Яйца разбить в миску, влить сливки, взбить, подсолив и добавить куркуму. Мелко нарезать помидор и перец. В сковороде растопить масло, чуток (минут 5) поджарить помидоры и перец, затем сверху налить яичную смесь. Перемешать, когда он слегка зарумянится, выложить на омлет рубленую зелень, перемешанную с измельченными орешками. Подавать такой омлет горячим.

ОБЕД
ОБЕД
Зеленый салат
Огурцы: 2 штуки
Кабачок: 1 штука (небольшой)
Капуста: по своему вкусу
Киви: 2 штуки
Масло оливковое для заправки
Кунжут: 1 пакетик (или кедровые орешки)
Соль
Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой. Если нужно капусту помните, чтоб она стала мягкой. Заправить маслом, посолить и добавить кунжут. Все перемешать…ммм!


Рыба с овощами
Рыба (семга, минтай, морской язык): 200 гр (можно больше или меньше по желанию)
Морковь: 1 штука
Картофель: 3 штуки
Лук: 1 штука
Сливки: 100 мл.
Зелень: кинза
Лимон: 1 штука
Масло оливковое для жарки
Соль, перец, тмин
Нарезать кружочками лук, морковь и картофель. Рыбу нарезать кусочками и посыпать специями (соль, перец, тмин) и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут. Затем выкладываем рыбу на сковороду и поджариваем около 7-10 минут до полу готовности. Укладываем овощи рядом с рыбой. Заливаем сливками, закрываем крышку и оставляем довариваться на среднем огне. По готовности подаем с зеленью

УЖИН
УЖИН
Овощная икра
Баклажан: 1 штука
Кабачок: 1 штука
Помидор: 1 штука
Перед сладкий: 1 штука
Перец острый: ½ штуки
Чеснок: 3 головки
Зелень любая
Соль, перец
Все овощи мелко нарезаем. Отправляем все в разогретый казанчик обжариваться на растительном масле. Тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая. Нарезаем мелко зелень. Отправляем ее в казан. По вкусу добавляем душистый перец, соль. Тушим до полного испарения жидкости. Даем немного остыть и выкладываем! По желанию, можно все перемешать в блендере.
*Примечание*
Как у Вас получается пить воду? Что еще Вы пьете в течении дня? Приучайте себя носить бутылочку с водой, можно прям туда положить лимон или лайм! Вот увидите с каким восхищенным взглядом на Вас будут смотреть девушки!
Приложения для учета воды:

Скачать на iOS
Скачать на Android

А что если я ленюсь?

И не придумывайте отмазки, это просто ЛЕНЬ. Вы должны понять, что все только в Ваших руках. Хватит болтать и мечтать, нужно действовать. Я признаю только практику, опыт, переживание – все остальное пустая философия и болтовня. Ничего больше. Делайте, если хотите видеть результат.


ПРАКТИКА

1) С музыкой!

Скачайте заранее несколько разных треков (Stereomood.com, Youryoga.org, vk.com) и с этого дня начните готовить с музыкой! Меняйте треки в зависимости от времени дня и приема пищи. Пусть это будут мантры, или песни на русском/ казахском с мудрым смыслом, возможно молитвы. Выбор за Вами! И во время приема, можно одеть наушники и включить плеер, если не позволяют обстоятельства. Но лучше, чтоб музыка наполняла все пространство, окружала и окутывала Вас! Пусть это станет некой медитацией!

*Скидывайте Ваши треки в группу, я думаю, будет интересно поделиться вкусами!

2) Внесите Ваши замечания и наблюдения в Дневник.
Укрепление мышц живота и спины
ИНФОРМАЦИЯ О ЗЕЛЕНИ
Зелень – это то, чем мы привыкли приправлять блюда, и мало кто считает её продуктом первой необходимости. В самом деле, любое блюдо можно приготовить и без петрушки, укропа или сельдерея – все равно будет вкусно, да и голодным никто не останется.
Однако зелень – это не просто приправа: пользы от её употребления гораздо больше, чем от употребления мяса, рыбы, хлеба, и даже овощей и фруктов, но об этом мы предпочитаем не вспоминать, или вообще этим не интересуемся. Веществ, требующихся нашему организму для активной жизни и деятельности, в свежей зелени намного больше, чем в других продуктах, которые мы считаем необходимыми. (Скачать книгу "Зелень для жизни" В. Бутенко)

Петрушка

Например, в такой привычной нам зелени, как петрушка, содержание витамина С в 4 раза превышает его количество в лимоне – а ведь этот цитрусовый плод считается одним из его богатейших источников. Есть в петрушке бета-каротин, витамины А, Е, группы В; минералы селен, фтор, железо, цинк, калий, фосфор, магний, кальций; терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин – удивительный натуральный полисахарид, защищающий нас от множества заболеваний и снижающий риск развития рака.
Употребление петрушки нормализует уровень сахара в крови, снимает отёки, снижает повышенное давление, улучшает зрение, а мужчинам, которые любят петрушку, никогда не придётся принимать виагру и другие подобные препараты – с древних времён это растение известно, как эффективный афродизиак.

Укроп

Укроп содержит те же витамины и минералы, что и петрушка, но в нём есть ещё и витамин Р, необходимый сосудам и капиллярам – он делает их стенки прочными и снижает их проницаемость. Укроп улучшает пищеварение, выводит шлаки, оказывает мочегонное действие, приводит в норму давление и избавляет от метеоризма – мучительной проблемы в работе кишечника, часто преследующей и взрослых, и детей. Народная медицина давно использует укроп: как мягкое снотворное средство; для улучшения выработки грудного молока у кормящих женщин; при болезнях печени и желчевыводящих путей; при сердечной недостаточности; при головной боли; при конъюнктивитах – отваром укропа промывают глаза и делают с ним примочки; при головных болях; для снятия похмельного синдрома и устранения плохого запаха изо рта. Противопоказания почти те же, что и у петрушки, но укроп ещё не рекомендуется при пониженном давлении; если же укропом злоупотреблять, то можно ухудшить зрение и вызвать упадок сил.

Кинза

Кинзу называют китайской петрушкой, и в Китае она действительно популярна, но ботаники говорят, что родом она из Передней Азии и Северной Африки. Очень любима кинза народами Средней Азии и Кавказа – там без этой ароматной приправы не обходится ни одно блюдо. Только в эфирном масле кинзы содержится 11 видов активных веществ, а в зелени и семенах – множество полезных минералов и витаминов. Особенно богата кинза каротином, витаминами С, Р и группы В. Употребление кинзы улучшает пищеварение и состав крови, благоприятно влияет на работу сердца и состояние сосудов, уменьшает боли при гастритах и язвенной болезни, помогает усвоению тяжёлой пищи – хотя к подобной пище лучше вообще не привыкать. Кинза также оказывает выраженное желчегонное, мочегонное и антисептическое действие, уменьшает нервную возбудимость и снимает раздражение.
Злоупотребление кинзой тоже не приводит ни к чему хорошему: может нарушиться сон, начнутся проблемы с памятью, а женщин – ещё и с месячным циклом; при холецистите употреблять кинзу надо с осторожностью.

Сельдерей

Среди всей огородной зелени, придающей нашим блюдам удивительный вкус и аромат, сельдерей занимает особое место – в мире известно более 20 видов культурного сельдерея, и все они обладают множеством целебных свойств.
В черешках сельдерея так мало калорий, что его считают продуктом с отрицательной калорийностью: для того, чтобы переварить свежий сельдерей, организм затрачивает гораздо больше энергии – это находка для желающих похудеть. В листьях сельдерея много солей кальция и фосфора, витамина С и каротина, эфирных масел и других биологически активных веществ: в народной медицине это растение применялось в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, успокаивающего средства, но в то же время сельдерей считается мощным сексуальным стимулятором – здесь надо знать особенности его применения.
Сельдерей и его сок помогают справляться с депрессией, так как в них много магния – известно, что депрессивные состояния часто объясняются нехваткой этого элемента. Стебли и листья сельдерея содержат много клетчатки, поэтому его употребление устраняет запоры, спазмы в желудке и кишечнике, метеоризм, очищает желудочно-кишечный тракт и способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи. Черешковый и салатный сельдерей полезнее, чем корешковый – в этих сортах в 4 раза больше витамина С, а бета-каротина – в десятки раз; некоторые сорта сельдерея обладают противораковым действием.
Настой корня сельдерея пьют при гастритах, язвенной болезни, колитах, и просто для улучшения аппетита; настой зелени помогает выводить шлаки и лишнюю жидкость, а наружно применяется для лечения порезов и ранок, гематом и ушибов. Добавляйте сельдерей в салаты и другие блюда, не подвергая его тепловой обработке, и вы принесёте своему здоровью немалую пользу; сельдерей поможет поддержать здоровье суставов, красоту кожи и стройность фигуры.

Зеленый лук

Если вы будете ежедневно съедать хотя бы по два перышка зеленого лука, то никакой авитаминоз вам не страшен! А все благодаря тому, что зеленый лук содержит не малое количество фитонцидов, оказывающих пагубное действие на болезнетворные микроорганизмы.
Рекомендуется много кушать лука тем, кто страдает тромбофлебитом, варикозом, атеросклерозом, поскольку лук снижает свертываемость крови и благоприятно действует на сосуды. Кроме того зеленый лук успокаивающе действует на нервную систему. Имейте в виду, благоприятное воздействие зеленого лука усилится, если его подсолить и есть с растительным маслом. Так что добавив зеленый лук в салатики не забудьте их посолить (лучше всего морской солью) и заправить нерафинированным растительным или оливковым маслом.
Асем Отепова
Я всегда на связи :)
Автор курса и ваш личный куратор
Пишите мне на whatsapp:
+7 702 466 95 12

ну или в Инстаграме:




Made on
Tilda