День 13
Привет, мои дорогие! :)
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
День ото дня Ваш организм все более очищается, а как же Ваше состояние? Какие мысли Вас посещают? (у меня каждый день мысли о Вас!) Очень интересно будет получить Ваш отклик!

Сегодня, мы поговорим о раздельном питании. Оказывается, главным источником мусора для организма служит смешение в один прием не сочетающихся друг с другом продуктов. И тогда, плохо переваренные продукты не покидают желудочно-кишечный тракт долгое время, вызывая гнилостные процессы, отравляя организм, оседая на стенках кишечника в виде шлаков и способствуя ожирению.

Принцип достаточно простой и заключается в том, чтобы не смешивать в желудке не сочетающиеся продукты. Например, мясо есть только с овощами, сладкое и фрукты есть отдельно, пить не менее чем за полчаса до или после еды и так далее. То есть Вы можете есть все, только не забрасывая на ходу, а в осознанном порядке. Гарантирую, через месяц тренировок Вы почувствуете другой уровень легкости.

Не обязательно жестко придерживаться строгих правил, желудок должен быть сильным, но грубых нарушений делать не стоит. Раздельное питание намного облегчит жизнь Вашему телу, а значит, у Вас появится масса свободной энергии на другие дела! Ну и плюс, раздельное питание является хорошим методом очищения и похудения
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ:
Раздельное питание облегчает пищеварение, устраняет запоры, сокращает время прохождения пищи по пищеварительному тракту, устраняет гнилостные процессы и, как следствие, снижает нагрузку на организм.
  1. Мясо, рыба и яйца отлично сочетается с зеленью и зелеными овощами;
  2. Не сочетать в одном приеме белки (мясо, яйца, бобовые, орехи) и углеводы (хлеб, крупа, картофель, сладкое);
  3. Фрукты употреблять ДО еды, за 20-30 минут;
  4. Арбуз и дыня не сочетаются ни с чем, их рекомендуют употреблять отдельно;
  5. Не пить молоко ДО или ПОСЛЕ основного приема пищи (пить отдельно!);
  6. Не употреблять в одном приеме крахмалистые продукты (пшеница, рожь, овес и продукты из них, хлеб, лапша, макароны) с животным белком.
  7. Не сочетайте два концентрированных белка в одном приеме: мясо и яйца, мясо и орехи, сыр и яйца.
Фраза дня: «Благодаря холодильнику, мы теперь можем есть несвежие продукты». (Стефан Киселевский)
…Помните, что еда должна быть ЖИВОЙ, свежеприготовленной! Старайтесь не готовить много или не оставляйте на следующий день (съедать нужно в день приготовления). Раздавайте и угощайте! Поверьте, это самый лучший способ усилить женскую энергию в себе и в доме! Вы будете излучать Заботу и Любовь! Да-да, просто кормя людей! Не думайте и не сомневайтесь, а делайте и получайте результат.
РЕЖИМ ДНЯ
ПОДЪЕМ
Первым делом мысленно поблагодарите Бога за дарованный день и возможность помогать людям.
СТАКАН ВОДЫ
с лимоном
РАЗМИНКА
пробуждаем тело практикой йоги.
ДУШ
укрепляем энергетическое тело.
ЗАВТРАК
(от 7.00 до 9.00) - не пропускаем, а запускаем работу организма на плодотворный день!
ПЕРЕКУС
(с 10.00 до 12.00) - Зеленое яблоко
ОБЕД
(от 12.00 до 14.00)
ПЕРЕКУС
(от 16.00 – 18.00) - СУХОФРУКТЫ (инжир, курага, финики, изюм) не более 80-100 гр
УЖИН
(от 18.00 – 20.00)
ПРАКТИКА
узнаем себя другую.
ПЕРЕД СНОМ
(до 24.00)
НЕ ЗАБЫВАЕМ ЖЕВАТЬ ВОДУ – НЕ МЕНЕЕ 5 РАЗ В ДЕНЬ! Процесс очищения улучшиться во много раз!
РЕЦЕПТЫ



ЗАВТРАК
ЗАВТРАК
Смузи + кукурузная каша с изюмом
Яблоко: 1 штука
Огурец: 1 штука
Киви: 2 штуки
Соль, имбирь по вкусу
Все нарезаем кубиками и сбиваем блендером. Добавляем по вкусу соль и имбирь и снова взбиваем. Можно украсить мятой или орешками. Если нет блендера, то нарезаем в виде салатика!
Пока витаминная жидкость усваивается организмом – готовим кашу.
Крупа кукурузная: 70 гр
Изюм: 50 гр
Масло сливочное: 50 гр
Соль, мед
Кукурузную крупу отварить, посолив. Это займет минут 15. По завершению, добавить промытый изюм и сливочное масло. Закрыть крышкой и дать настояться минут 5. По желанию можно добавить мед
+ БОНУС
Пророщенный маш
Очищение – это только одна из ступеней, сейчас нам важно насытить организм витаминами и укрепить его.
Заливаем маш водой, промываем. Всплывшие зерна не пригодны к проращиванию, они мертвы или неполноценны, их нужно слить вместе с водой. Насыпаем маш в тарелку (стеклянная или керамическая) и заливаем водой так, чтобы она только чуть-чуть покрывала зерна. Через 8 часов, снова промываем зерно водой, опять выкладываем на тарелку, периодически увлажняя до прорастания. Примерно через сутки появляются крохотные белые ростки. Маш готов к употреблению.

Порцию полученных проростков необходимо не просто долго, а очень долго жевать и очень тщательно пережевывать. Желательно употреблять отдельно от приема пищи. Носите с собой в течении дня как конфеты.


ОБЕД
ОБЕД
Салат из капусты с мятой (на два раза)
Капуста белокочанная: 300 гр
Мята свежая: 1 пучок
Арахис: 50 г
Маслины: 1 баночка
Листья салата: 1 пучок
Масло оливковое: 50 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр: 0,5 чайной ложки
Мускатный орех: 0,5 чайной ложки
Капусту мелко нашинковать. Перетереть со всеми специями и залить оливковым маслом. Оставить на минут 15. Мяту и листья салата нарезать, арахис измельчить и все добавить к капусте. Выложить маслины и снова перемешать.
Картофель с рыбным соусом
Картофель: 2 штуки
Рыба (любая): 200 гр
Петрушка и кинза: по 1 пучку
Фисташки: 100 гр
Сыр твердый (любой): 100 гр
Сливки: 50 гр
Соль, перец, карри – 0,5 чайной ложки
Картофель отварить до готовности (в мундире лучше). Сыр натереть. Картофель выложить на противень, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку на 5 минут. Рыбу отварить (можно на пару) или обжарить на масле до готовности. В одну миску помещаем готовую рыбу, зелень, фисташки очищенные и специи – все взбиваем блендером! Добавляем сливки и снова взбиваем. Соус должен быть не слишком жидким. Выкладываем картофель и поливаем соусом.
УЖИН
УЖИН
Салат из капусты с мятой + 2 кусочка черного хлеба
Очень важно соблюдать определенный режим, позвольте Вашему желудку действительно отдохнуть. Мало ли, что там говорит Ум! Именно тот же салат и именно с хлебушком. Не нужно потом допивать кефир или творожок, лучше лягте спать.
*ПРИМЕЧАНИЕ*
О целебных свойствах прорастающих семян известно очень давно. Еще 5000 лет назад китайцы регулярно употребляли в пищу проростки бобов. Такими же проростками капитан Кук избавил свою команду от цинги. На Руси издавна применяли пророщенную пшеницу – кормили ею слабых, больных детей. Результат сказывался незамедлительно – дети набирали вес и выздоравливали.

Пророщенные семена имеют в своем составе чрезвычайно широкий набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов и, кроме общего положительного влияния на организм человека, оказывают специфическое оздоравливающее действие.

- для замачивания зерна лучше использовать фарфоровую или стеклянную посуду;
- длина проростков не должна превышать 2 мм, так как они становятся ядовитыми;
- рассчитывая время замачивания, обратите внимание на то, что прорастание гораздо интенсивнее происходит ночью;
- употреблять нужно сразу, максимум хранить 1 сутки в холодильнике.
ПРАКТИКА 10

1) FREE FACE! (свободное лицо)
Выпишите на листок бумаги все эмоции, которые знаете (гнев, грусть, удивление, восторг и тд.) – кто больше?! Подходим к зеркалу и начинаем наш театр одного актера! Изображаем все написанные эмоции! Пробуйте разные вариации, по несколько минут останавливаясь на одной из ролей. Это отличная практика на раскрепощение и это прекрасный энергетический массаж лица! Советую выполнять 2-3 раза в неделю. Какие эмоции были легче всего? Почему как думаете?

2) Внесите Ваши замечания и наблюдения в Дневник.
Укрепление мышц живота и спины
Не забывайте, что своими впечатлениями вы можете делиться в Инстаграм, отмечайте @assem_otepova и хэштег #йогадетоксонлайн #йогадетокссасем . Увидимся завтра.
Асем Отепова
Я всегда на связи :)
Автор курса и ваш личный куратор
Пишите мне на whatsapp:
+7 702 466 95 12

ну или в Инстаграме:




Made on
Tilda