День 16
Доброе утречко!
ЧИСТЫЕ ДНИ
Для Женщины очень важно проводить разгрузочные Чистые Дни (как мы с Вами сидели на воде) – это вычищает нас изнутри. Также очень полезно проводить дни эмоциональной разгрузки: великие мудрецы подтверждают, что Женщинам практически невозможно совладать со своими чувствами и эмоциями.

Ежедневно наше настроение сменяется от состояния безграничного счастья до полного упадка сил и депрессии! Знакомо, правда? От этих эмоциональных выбросов, особенно негативных (обиды, зависть, ревность) часто возникают блоки: сначала на тонком плане, затем проявляется как некий комплекс и, в дальнейшем появляется болезнь.

Поэтому, советую проводить СПОКОЙНЫЕ ДНИ, когда Вы молчите, слушаете музыку, занимаетесь творчеством, а может даже уезжаете на природу и уединяетесь. Вот ТАКОЙ отдых будет Вас наполнять! То есть будет что дарить Вам, любимые! Хватает одного раза в месяц.
ПРИТЧА О ЖЕНЩИНЕ
В одно прекрасное время жила чудесная девушка. Никто не находил в ней никаких изъянов, она была сама Красота, Изящество и Совершенство. Влюбился в неё один юноша и решил на ней жениться. Пришёл к ней свататься. Красавица дала своё согласие, но поставила одно условие: "Я стану твоей женой, буду тебя любить, уважать и слушаться, стану верно служить тебе, и никогда ты не будешь знать со мной горя, а жизнь твоя будет наполнена радостью и счастьем. Но обещай мне лишь одно: раз в месяц ты будешь отпускать меня от себя на одну ночь и никогда не спросишь, куда я ухожу и что делаю". Юноша подумал, что не такое уж это трудное условие и ничего оно не значит, когда рядом Любимая, и, конечно же, согласился. Они поженились и стали жить в Любви и Радости. Женщина стала верной спутницей жизни для своего Мужчины.

Она окружила его вниманием и лаской, одарила теплом своего сердца и нежной любовью. Она верно и честно служила ему, дом их был чашей, полной счастья, радости, блаженства. Ничто не омрачало жизнь мужчине и не знал он заботы и печали. Но, как и договорились, каждый месяц на одну ночь Женщина уходила из дома ничего не говоря своему спутнику жизни, и он не спрашивал где она проводит это время. Так жили они долгое время, но смутное беспокойство начало понемногу овладевать Мужчиной. И каждый раз, когда жена его покидала, это беспокойство всё больше росло и крепчало: "Где она проводит время без меня? Что делает? Почему я не могу спрашивать её об этом?" И, наконец, он решил проследить за своей Женщиной. Однажды ночью, когда Женщина молча ушла из дома, её Мужчина незаметно отправился за ней следом.

Он увидел, как она прошла через поле, перебралась через реку и углубилась далеко в лес. В лесу она скрылась за старым пнём. И тут, приблизившись к пню, Мужчина вдруг увидел, как его Женщина сбросила с себя одежду, обернулась змеёй и, свернувшись кольцом, стала шипеть и кусать свой хвост. Испугавшись, он вскрикнул и обнаружил своё присутствие. Женщина, увидев своего Мужчину, приблизилась к нему и произнесла: "Что же ты наделал? Всего на одну ночь ты не смог отпустить меня не беспокоясь о себе. Разве не верно я служила тебе, разве не любила я тебя? Ты не знал заботы и печали со мной, а взамен я просила для себя всего лишь одну ночь в месяц. А теперь, коли ты узнал мою тайну, мне нет надобности больше уходить из дома и прятаться в лесу." С тех самых пор Женщина больше не скрывается от Мужчины для того, чтобы обернуться змеёй, пошипеть и покусаться. А Мужчина забыл, что такое жизнь с Любимой без заботы и печали. И с тех пор, добиваясь своей Женщины, беря её в жёны, каждый Мужчина мечтает о жизни в раю с красивой, заботливой, совершенной Женщиной, но получает вместе с ней Змею, которая вместо своего хвоста кусает теперь своего Мужчину.
Фраза дня: Чтобы продлить жизнь, сократите порции. – Бенджамин Франклин
Как Вы уже правильно заметили, чтобы насытиться нам нужно совсем немного пищи. Наш организм – это печка и мы должны всегда поддерживать в ней огонь, небольшими, но частыми порциями, углем хорошего качества. Бросая слишком много, редко, и пользуясь «китайским» углем, мы тушим огонь, в итоге идут сбои, неполадки, которые приводят к полной дисфункции нашей печки (болезни).
РЕЖИМ ДНЯ
ПОДЪЕМ
Первым делом мысленно поблагодарите Бога за дарованный день и возможность помогать людям. Представьте день, который Вас ждет, и пожелайте себе всего самого лучшего!
СТАКАН ВОДЫ
с лимоном
РАЗМИНКА
пробуждаем тело практикой йоги.
ДУШ
укрепляем энергетическое тело. Осознанное умывание: умываться старайтесь прохладной водой и следующим способом: окуните руки до запястья, чувствуя прохладу воды, совершайте движения «рука моет руку» (раза 3). Затем возьмите в ладошку водицу и смочите ей лоб (также раза 3). Таким же образом смочите уши: сначала левое ухо, потом правое. Теперь сбросьте водой на лицо 3 раза, а на четвертый раз уже можете его полностью потереть..
ДЫХАНИЕ
Йогическое дыхание. Посмотрите видео ниже:
Дыхательная практика
Как правильно дышать?
ЗАВТРАК
(от 7.00 до 9.00) - не пропускаем, а запускаем работу организма на плодотворный день!
ПЕРЕКУС
(с 10.00 до 12.00) - миндальное молоко
ОБЕД
(от 12.00 до 14.00)
ПЕРЕКУС
(от 16.00 – 18.00) - СУХОФРУКТЫ (инжир, курага, финики, изюм)
УЖИН
(от 18.00 – 20.00)
ПРАКТИКА
узнаем себя другую.
ПЕРЕД СНОМ
(до 24.00)
НЕ ЗАБЫВАЕМ ЖЕВАТЬ ВОДУ – НЕ МЕНЕЕ 5 РАЗ В ДЕНЬ! Процесс очищения улучшиться во много раз!
РЕЦЕПТЫ



ЗАВТРАК
ЗАВТРАК
Киноа
Киноа: 150 гр
соль
масло сливочное: 50 гр
Киноа отварить в подсоленной воде, добавить масло.
ОБЕД
ОБЕД
Чечевица с шампиньонами
Шампиньоны: 150 г
Чечевица: 70 гр(лучше брать цельную)
Репчатый лук: 1 шт
Морковь: 1 штука
Чеснок: 2 зубчика
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец черный молотый и карри по вкусу
Укроп по вкусу
Чечевицу хорошенько промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чечевицу тремя стаканами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, посолите, и варите, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте ломтиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости примерно 1-2 минуты. Добавьте морковь и жарьте, периодически помешивая, около 3 минут. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, 8 минут, до готовности. В сковороду к грибам добавьте отварную чечевицу и рубленую зелень. Приправьте солью, карри и перцем по вкусу, и перемешайте.
УЖИН
УЖИН
Запеченные кабачки с картофелем
Кабачки: 1 штука
Картофель: 1 штуки
Помидоры: 1 штуки
Красный болгарский перец: 1 штука
Оливковое масло: 150 мл
Репчатый лук: 1 головка
Сыр: 150 гр
Петрушка
Чеснок: 3 зубчика
Соль, перец, кориандр по вкусу
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте кабачки, картофель, перец, чеснок и лук. Все это поместите в форму для запекания, добавьте соль, черный перец, кориандр, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивайте. За 5 минут до готовности украсьте сыром.
*ПРИМЕЧАНИЕ*
Существует много способов приготовления пищи. Чтобы выбрать самый подходящий, нужно определиться, что мы рискуем потерять и что можем получить, выбрав тот или иной способ приготовления.

Варка

Плюсы: не надо стоять над плитой, само сварится.
Минусы: увеличивает количество глюкозы в углеводосодержащих продуктах (овощи, корнеплоды). Если вы худеете, и это вопрос принципиальный – выбирайте пар.
Тонкость: чтобы свести потери к минимуму – берите как можно меньше воды, держите крышку закрытой поплотнее. Овощи лучше варить не до мягкости, пусть чуть похрустывают.

На пару

Плюсы: Сохраняется больше всего витаминов.
Минусы: Не нравится многим детям и мужчинам. Продукты, которые нужно варить долго – картофель, корнеплоды, красное мясо – в пароварке получаются куда менее вкусными, чем хотелось бы.
Тонкость: лучше всего использовать для самых нежных продуктов – зеленых овощей, молодой мелкой моркови, свежей рыбы. Овощи из пароварки не будут казаться пресными, если подавать их с соусами, а не просто солить-перчить после приготовления.

Пассерование

Плюсы: Отличный компромисс: обжаривание и добавление масла позволяют получить блюдо с «настоящим» вкусом, при этом потери полезных веществ не так уж велики.
Минусы: Процесс требует вашего активного участия.
Тонкости: для овощей, верно, то же правило, что и при варке – лучше сыроватые, чуть хрустящие в серединке кусочки, чем размякшая масса. Вам понадобится неглубокая сковорода с толстым дном и плотно прилегающая крышка. Можно обойтись вообще без масла: влейте пару столовых ложек воды, овощного отвара, соевого соуса (или разведите водой тот соус, с которым будете подавать готовое блюдо – томат, сметану и др.). Поставьте сковороду на небольшой огонь. Как только жидкость закипит – добавьте овощи и быстро помешивайте несколько минут, потом прибавьте огня, добавьте ложку или две той же жидкости, и накройте крышкой. Через пару минут убавьте огонь и доведите блюдо до готовности.

Тушение

Плюсы: еще быстрее и практичнее, чем пассерование. Не требует жира.
Минусы: овощи теряют больше витаминов и становятся калорийнее, чем при приготовлении на пару. Мясо, рыба и птица многим больше нравится в жареном виде.
Тонкость: процесс приготовления похож на пассерование, но без предварительного обжаривания. Можно тушить рыбу или мясо в овощном бульоне с добавлением пряностей, чеснока, имбиря – получится вкуснейший соус, никакого майонеза не захочется.

Запекание

Плюсы: Очень удобный способ, особенно для продуктов с толстой шкуркой или большого размера – например, тыквы. Удобно готовить сразу много порций.
Минусы: Чем выше температура и чем дольше длится приготовление, тем меньше питательных веществ.
Тонкости: хорошо запекать без масла, например, картофель, нежирное мясо и рыбу в фольге или на тонком кусочке хлеба.

Жарка

Плюсы: Это привычно, вкусно.
Минусы: Но вредно: жиры окисляются и увеличивается количество свободных радикалов (что никому не полезно), углеводы переходят в легко усваиваемую форму (не для тех, кто хочет похудеть).
Тонкости: для жарки лучше использовать сливочное масло (насыщенные жиры) или оливковое (мононенасыщенные), и избегать полиненасыщенных – подсолнечного, кукурузного и соевого, так как при жарке они окисляются. Их лучше не нагревать, а добавляться в салаты.

Гриль

Плюсы: не требует жира, удобно для большого количества порций.
Минусы: важно не передержать – чем темнее корочка, тем больше в продукте свободных радикалов.
Тонкости: лучше всего готовить жирное мясо и сочные овощи – баклажаны, цуккини, томаты.
ПРАКТИКА
1. Выполнить медитацию "Состояние радости"
2. Внесите Ваши замечания и наблюдения в Дневник.
Аудио-медитация
"Состояние радости"
Динамическая практика на все тело
Асем Отепова
Я всегда на связи :)
Автор курса и ваш личный куратор
Пишите мне на whatsapp:
+7 702 466 95 12

ну или в Инстаграме:




Made on
Tilda