День 2
ОБЕД (с 12.00 до 15.00)
Обед - это основной прием пищи в течение дня. Он должен содержать все необходимые питательные элементы: белки, жиры, углеводы. Обед - это примерно 45% всей пищи, которую вы употребляете в течение дня.
РЕКОМЕНДУЮ:

  1. Обед должен содержать 55% углеводов + 30%жиров + 15% белков
  2. Наблюдайте за размером порции: в среднем ??????
  3. Если вы сладкоежка, то выбирайте относительно легкие десерты, например, сорбеты, сухофрукты, халву, овсяное печенье, ягодный джем, мед.
Варианты завтрака
  1. Самые разнообразные супы: тыквенный крем-суп, зеленый борщ
  2. Овощи на пару: картофель, броколли, цветная капуста
  3. Бобовые: фасоль, чечевица, маш, нут
  4. Целые зерна: рис, амарант, киноа, гречка
  5. Салаты из зелени и овощей + семена и орехи
  6. Запеченные овощи: свекла, тыква, картофель
  7. Цельнозерновая паста
  8. Тофу или адыгейский сыр



НЕ РЕКОМЕНДУЮ:
  1. Обжаривать пищу, лучше готовьте на пару или запекайте
  2. Смешивать напитки с едой: лучше выпить стакан теплой воды за 20 минут до обеда и, например, чай через минут 30 после обеда;
  3. Пропускать обед или заменять его быстрым перекусом, фаст-фудом или покупками из магазина (кефир, творожок, несвежие холодные салаты или овощи). Вы и ваше тело достойно лучшего стройматериала!
РЕЦЕПТ ДНЯ:
фаршированные помидоры
Ингредиенты
Помидоры: 4 штуки
Кус-кус: 200гр.
Лук: 1 штука
Кинза: 1 пучок
Сливочное масло или гхи: 50гр.
Соль

Приготовление
1
Кус-кус отварить, добавив соль и масло. Дать остыть.
2
Лук и кинзу слегка обжарить и добавить в кус-кус.
3
У каждого помидора отрезаем крышку и чайной ложкой аккуратно вычищаем внутренности.
4
Заполняем помидоры смесью из кус-куса, накрываем верхней крышкой и отправляем запекаться в духовке на минут 20 при температуре 180 градусов.
5
Подавать можно со сметаной и украсить зеленью.
Выкладывайте свои фото в Инстаграмм, отмечайте меня @assem_otepova - я с радостью посмотрю!


Приятного аппетита!

С любовью, Асем

Made on
Tilda