День 5
Привет! ))
Как получается вести Волшебный Дневник? Как Ваше самочувствие?
Прошу ПОНИМАТЬ ответственность первой недели – мы ПОДГОТАВЛИВАЕМ наш организм: важны и рецепты и комплексы упражнений. Иначе не будет легкости и полета, а лишь снова недовольство собой.

Не для кого не секрет, что организм человека в значительной мере состоит из ВОДЫ. И от ее количества и качества зависит обмен веществ. Управляя питьевым режимом, можно оказывать существенное влияние на внутренние ритмы и состояние организма.

Управляя питьевым режимом, можно влиять на возникновение чувства голода. И в зависимости от индивидуального образа жизни и обстоятельств можно провоцировать его скорейшее возникновение или, наоборот, позднейший приход. Так, если становится понятным, что возможность поесть появится в строго определенное время и потом такой возможности не будет, а чувство голода к этому времени вряд ли наступит, то можно стимулировать его появление, выпивая по полстакана воды каждые 15-20 минут. Тогда голод появится быстрее. Если же, наоборот, голод уже появился, а возможности поесть пока еще нет, то пить воду вообще не следует. Или же можно выпить немного заваренных трав. Это притупляет чувство голода до появления возможности поесть.

В любом случае лучше выпивать за полчаса перед едой полстакана воды или заваренных трав. А после еды, выпивая воду или настой трав и промывая рот и пищевод, следует ограничивать ее количество во избежание разбавления желудочного сока и ухудшения пищеварения.

Фраза дня: Твердую пищу - пейте, жидкую - ешьте…
Твердую пищу старайтесь разжевывать, получать удовольствие от еды: укрепляем зубы, улучшаем пищеварение и замедляем процесс, а значит добавляем осознанности! А жидкую пищу (супы, вода, чаи) не спеши быстро глотать, также не спеша разжевывайте, размешивая слюну с водой.
РЕЖИМ ДНЯ
ПОДЪЕМ
просыпаемся с предвкушением нового дня и новой маленькой жизни. Каждый вдох – это целая Вселенная возможностей, что уже говорите о целом дне?!
СТАКАН ВОДЫ + ЛИМОН натощак
умываем наши органы. И пробуем воду ЖЕВАТЬ! Да-да, медленно и чувствуем вкус!

РАЗМИНКА
пробуждаем тело практикой йоги.
ДУШ
укрепляем энергетическое тело.
ЗАВТРАК (с 7.00 до 9.00)
ПЕРЕКУС (с 10.00 до 12.00)
ОБЕД (от 12.00 до 14.00)
ПЕРЕКУС (от 16.00 – 18.00)
УЖИН (от 18.00 – 20.00)
ПРАКТИКА
ПЕРЕД СНОМ (до 24.00)
РЕЦЕПТЫ
ЗАВТРАК
ЗАВТРАК
Пшеная каша с тыквой
Пшено: 70 гр
Вода: 1,5 стакана
Тыква: 150 гр
Мед: 1 чайная ложка
Сливочное масло: 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Кешью: 50 гр
Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10–15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15–20 минут до загустения. Положить масло и мед, размешать и оставить еще на минут 10 (можно в теплую духовку). При подаче украсить дробленным кешью.
ОБЕД
ОБЕД
Греческий салат
Огурцы: 1 штука
Помидоры Черри: 5 штучек
Оливки без косточек: пол баночки
Сыр Адыгейский: 200 гр (я кладу больше, уж очень он вкусный!)
Лимон: 1 штука
Масло оливковое для заправки
Много зелени (например листья салата)
Соль, перец, кориандр, кунжут
В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, кориандр и кунжут. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный огурец, нарезанный кубиками адыгейский сыр, зелень и маслины целиком. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
Чечевичный крем-суп: это божественно вкусно!
Чечевица красная: 150 гр
Лук: 1 штука
Морковь: 1 штука
Масло сливочное: 50 гр
Масло растительное: 4 чайных ложки
Сливки: 100 мл
Чеснок: 3 головки
Тмин, соль, перец
Петрушка, лавровый лист
Если купили крупную чечевицу (цельную) то предварительно замочите ее в холодной воде, на 3 часа. Для супов я беру мелкую красную чечевицу (прям как на картинке сверху) и тогда ее можно замочить буквально на минут 15 перед приготовлением.
Нарезать мелко морковь, лук и чеснок и бросить в кастрюлю обжариваться на сливочном масле, перемешанным с растительным. Готовить около 10 минут. Слить воду с чечевицы и добавить в кастрюлю. Добавить воду, тмин, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения. Готовить под закрытой крышкой 15 минут. Дать немного остыть всей массе и затем пюрировать блендером, влить сливки и снова пюрировать. Украсить петрушкой…ммм!
УЖИН
УЖИН
Грибы в сметанном соусе
Грибы белые: 300гр
Лук: 1 штука
Сметана: 200 гр
Оливковое масло
Лавровый лист, соль, перец
Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами, обжарить в масле, до золотого цвета, добавить грибы и обжаривать все до полуготовности, посолить, поперчить, добавить сметану, и все время, помешивая, добавлять воду до появления соуса. Тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
*Примечание*
Если у Вас остается много еды после трапезы то, не выкидывайте, не оставляйте на вечер или следующий день и не жалейте, и не в коем случае не доедайте через силу! Угостите родных, угостите коллег или захватите

Вашим друзьям, вот увидите как они будут приятно удивлены! На тонком плане это развивает ЗАБОТУ – это одно из самых важных человеческих качеств. Или вынесите на улицу, оставьте собакам или людям без ПМЖ. Включайте фантазию и откройте Ваше сердце.
ПРАКТИКА 3

1) Заряжаем воду:

Уже можно попробовать с утра или вечером перед сном. Берем стакан свежей воды (натощак), ставим на правую ладонь и подносим к груди, накрываем левой ладонью. Закрываем глаза. Почувствуйте поток Вашей божественной энергии, который

пронизывает стакан из одной ладони в другую. Почувствуйте свое сердце, которое бьется рядом. И начните свою воду…ЗАРЯЖАТЬ! Желайте себе здоровья, любви, омоложения, радости, всего что хочется. Затем мысленно представьте как вода попадает в рот, стекает по стенкам организма, омывает желудок, проникает с Любовью в каждую клетку… Разве это не волшебство? Вот она ОСОЗНАННОСТЬ в каждом действии! А затем первый Глоток…взрыв…орошение организма…почувствуйте как целая бурная река разливается внутри Вас. Пейте воду маленькими глотками, стараясь тщательно перемешать воду со слюной (примерно 5 минут). Своя слюна для человека как лекарство, ибо содержит все необходимые для своего организма полезные микробы.

* Включите приятную музыку, что-то вроде «Журчание ручья».

2) Внесите Ваши замечания и наблюдения в Дневник.
Сила ног в асанах на баланс
ВОДА, С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ?
"Как пьешь - так и живешь". Почему мудрецы древности говорят именно так? А все потому, что мы в значительной мере состоим из воды. И от ее количества и качества зависит обмен веществ. Управляя питьевым режимом, можно оказывать существенное влияние на внутренние ритмы и состояние организма.

Я слышала часто от людей, что от воды полнеют! На самом деле полнеют не от воды, а от количества соли, которую мы едим и именно она задерживает воду в организме! А вода - это сок жизни, она нам необходима также как и цветам и растениям ))) При правильном питьевом режиме, люди очень хорошо и качественно худеют.

Кроме того, вода - это словно чистильщик нашего организма, она очищает все наши внутренности и выгоняет то, что не нужно. Очень полезно выпивать воду утром натощак, примерно один стакан. И только через полчаса завтракать. Таким образом, мы запускаем наш организм в действие после сна, и он начинает нормально функционировать, без сбоев. Существуют целые методики и водные диеты по которым можно излечиться практически от всех болезней!

Я, например, каждое утро выпиваю стакан воды с кусочком лимона, который способствует благотворному пищеварению и похудению. Дорогие мои, нужно понять, что не обязательно придерживаться новой строгой и, возможно, дорогой диеты! НЕТ! Начните для начала правильно пить!

Нормальная среднесуточная потребность организма в воде - 1,5 - 2литра.

Самое главное ЗАПОМНИТЕ: воду следует пить до приема пищи, за пол часа. А после еды, Вы можете только ополоснуть рот. Пить желательно после двух часов, иначе мы разбавляем желудочный сок и портим наш процесс пищеварения.

А теперь задумайтесь, как пьем мы? После плотного обеда, мы с нетерпением ждем черный крепкий чай! И так всегда, мы кушаем потом пьем, или же, пьем во время еды. Это просто наши привычки, нас так учили, и я понимаю, чтобы перестроится, нужно постараться, но это стоит того!

Пейте и будьте здоровы!

Асем Отепова
Я всегда на связи :)
Автор курса и ваш личный куратор
Пишите мне на whatsapp:
+7 702 466 95 12

ну или в Инстаграме:




Made on
Tilda