День 2
ДОБРОЕ УТРО :)
Открываем с радостью первую страницу Дневника и вписываем сегодняшнюю дату!
Давайте все друг другу похлопаем: МЫ НАЧИНАЕМ!

Пусть каждый день будет для Вас новым, насыщенным, живым, поэтому старайтесь не пропускать МИМО, а пропускать ЧЕРЕЗ себя.

Делайте, делайте и еще раз делайте и Вы получите результат!

Старайтесь записывать в дневник Ваши приемы пищи и эмоциональное состояние, наблюдайте за собой, вглядывайтесь с Любовью в каждое свое движение…(особенно ложкой!), будьте осознанны.

Это, кстати, очень благоприятно для активизации Вишудха чакры (центр Творчества в области горла), снимает болезни горла и улучшает самочувствие.



Фраза дня: Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей. (Гиппократ)
С этого дня начните питаться осознанно:
Что я ем?
Зачем я это ем?
Наш организм - это храм нашей Души, это ее дом.

От вас зависит, будет ли дом благоухать и цвести, или же будет гнить и покрываться пылью.


РАСПОРЯДОК ДНЯ
В течении всего проекта настройтесь на определенный ритм жизни: вставать чуть раньше обычного, самой готовить, вести дневник, выполнять практики, высыпаться, заниматься собой!
РЕЖИМ ДНЯ
ПОДЪЕМ
для Женщины очень важно высыпаться, но при этом нужно и рано вставать. Старайтесь просыпаться с улыбкой и хорошим настроением, закладывайте позитивные привычки. Первую неделю, возможно, будет сложно, но продолжайте, пусть первые улыбки будут натянуты, не страшно.

Наблюдайте за первыми мыслями, которые появились у Вас в голове, несколько минут позвольте себе понежиться, настроиться на новый день! Вспомните, что Вы на старте нового проекта, а значит новой полосы вашей Жизни!
СТАКАН ВОДЫ
чистая свежая вода. Средней температуры, не холодная и не горячая. Добавляем несколько кусочков лимона. С утра мы умываем лицо, чистим зубы, а стакан воды натощак тоже самое умывание, только внутреннее, для наших органов! Эта простая процедура улучшит во много раз Ваш процесс пищеварения.

Будьте внимательны, если вы начали пить воду с лимоном по утрам и обнаружили, что после этой процедуры начинает болеть желудок, вполне вероятно, что у вас гастрит, язва или какие-то другие проблемы с желудком. Рекомендую, в таком случае, обратиться к врачу.

Ниже прилагаем видео о пользе воды, обязательно посмотрите.


Продолжим...
РАЗМИНКА
зависит от Вашего свободного времени, все должно быть естественно и гармонично. Наши видео-комплексы рассчитаны на 20-25 минут и они отлично пробудят Вас ото сна. НЕ ЛЕНИТЕСЬ, любите свое тело. Вот увидите, какое будет у Вас другое настроение в течении дня!
ДУШ
очень важен с утра: он смывает выбросы тела за ночь, окончательно пробуждает, тонизирует, оказывает дренажное действие…а особенно полезен КОНТРАСТНЫЙ душ!

Если ввести эту процедуру в традицию, то никакая хандра Вас не тронет!

* Не обязательно каждый день тереть себя мочалкой и мылом, достаточно простое омовение.
ЗАВТРАК (с 7.00 до 9.00)
и вот теперь Вы можете приступить к полноценному питательному завтраку.

Завтрак должен зарядить нас энергией на первую половину дня. Не слишком много и не слишком мало.
ПЕРЕКУС (с 10.00 до 12.00)
наступает через 2-3 часа после завтрака. Не пренебрегайте перекусом, пусть Ваш организм перестанет голодать и испытывать стресс. (Орехи, мед, фрукты, травяной чай, запеченное яблоко)
ОБЕД (от 12.00 до 14.00)
самый пик нашей активности! Обед должен быть полноценным и включать все необходимые питательные вещества. Не торопись во время приема пищи, пусть это занимает не менее 30 минут, наслаждайтесь и растягивайте трапезу. Сначала ешьте салат, затем основное блюдо! .

ПЕРЕКУС (от 16.00 – 18.00)
наступает время, когда Вам хочется отдохнуть, отвлечься от работы, выпить чаю. Здорово! Позвольте себе это, только с пользой для организма: свежий сок, фрукт, зеленый чай и козинак, курага, изюм, чернослив.
УЖИН (от 18.00 – 20.00)
Первую неделю мы будем полноценно ужинать, главное успевайте до 20.00. Ложиться следует с пустым легким желудком. Вот увидите, что вставать по утрам будет намного легче. Предпочтительнее овощи.
ПЕРЕД СНОМ (до 24.00)
Не пейте много жидкости на ночь. Перед сном, за час, можете выпить травяной чай, домашний компот или теплую воду с куркумой.


РЕЦЕПТЫ
ЗАВТРАК
ЗАВТРАК
Овсяная каша с яблоками
Масло сливочное: 1 чайная ложка
Хлопья овсяные: 70 г
Яблоко: 1 штука
Корица молотая: 1 чайная ложка
Соль: щепотка
Мед: 2 столовые ложки
Вода: 200 мл
Готовим на огне овсяные хлопья. Сверху кладем сливочное масло. Перемешиваем. Это займет минут пять. Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем столовую ложку меда. Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем.
ОБЕД
ОБЕД
Салат из моркови и яблок
Морковь: 1 штуки
Яблоки: 1 штуки
Укроп, петрушка - чем больше, тем лучше
Оливковое масло для заправки
Сок лимонный
Соль, перец по вкусу
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зелень укропа и петрушки мелко нарубить. Яблоки натереть на крупной терке. Соединить подготовленные ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, заправить маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Рис с грибами и орехами
Бурый рис: 70 гр
Растительное масло: 3 столовые ложки
Лук репчатый: 1/2 штуки
Грибы: 100 гр
Фундук: 30 гр
Миндаль: 30 гр
Петрушка, соль, перец
Рис перебрать, промыть, залить 3-4 стаканами воды, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить до готовности около 15 минут. Слить воду, промыть в холодной воде. Сковороду разогреть, влить в него 1.5 ст. л. масла и обжарить рис в течение 2-3 минут, постоянно перемешивая. Рис выложите на тарелку. Затем влить в сковороду оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавить грибы и обжаривать еще 2 минут, после чего добавить нарубленные фундук, миндаль. Обжаривать еще около минуты. Вновь положить рис, немного обжарить, приправить солью и перцем по вкусу, посыпать мелко нарубленной петрушкой.


УЖИН
УЖИН

Брокколи со сливками
Брокколи: 300 гр
Сливки: 200 мл
Сыр твердый: 100 гр
Яйца: 2 штуки
Молотый мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Соль, перец
Брокколи промойте проточной водой. Затем положите соцветия в кипящую подсоленную воду и варите ровно 3 минуты на медленном огне. Откиньте брокколи на дуршлаг, а затем переложите в емкость для запекания. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца взбейте в глубокой миске. Смешайте яйца, сливки, щепотку соли, специи, тертый мускатный орех и треть натертого сыра. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Залейте брокколи яичной массой, аккуратно перемешайте ложкой. Посыпьте брокколи оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25-30 минут.
*Примечание*
· Пейте около 1,5 – 2 л. воды в день. Отдельно от пищи.
· Напитки: травяной сбор, зеленый чай, компот, кисель – домашнего приготовления.

Постарайтесь отказаться от кофе, газировок, черного крепкого чая и всех других напитков из магазина. Если жажда, то пейте воду.

Вообще перестаньте покупать напитки в магазине.


Задание
  1. Внесите Ваши замечания и наблюдения за целый день в Дневник.
  2. Подготовьте себе бутылку для воды, которую Вы будете каждый день носить с собой и тем самым регулировать объем выпитой воды. Бутылка должна быть стеклянной и с широким горлом для удобства. Они продаются во многих супермаркетах.
  3. Видеокомплекс - Интенсивная йога (см.ниже)
Сила ног и укрепление мышц живота
Лечебные свойства наиболее популярных специй
Лавровый лист – хорошее средство от стоматита, способствуют выведению из организма шлаков, повышению иммунитета, обладает противомикробным и противовоспалительным свойствами. (супы, соус, маринад)

Кардамон – имеет отхаркивающее действие, также помогает при плохом пищеварении,
несварении желудка.

Перец чили – одна из самых жгучих специй. Понижает уровень холестерина, также стимулирует сжигание калорий, помогает справиться с бессонницей. (первые и вторые блюда)

Корица – можно избавиться от жира на животе. Эта пряность способна снижать уровень глюкозы в крови, а благодаря этому, теряются объемы в области живота. Так что смело посыпайте корицей свои низкокалорийные закуски или же принимайте корицу с чем-то еще. Благодаря ей сахар в организме усваивается намного быстрее. В результате в организме не образуются «лишние» жировые клетки. Корицей можно легко заменить сахар, добавляя ее, к примеру, в чай или кофе.

Гвоздика – эфирное масло, содержащееся в специи, лечит зубную боль, снимает воспаление дёсен, облегчает состояние при бронхитах и пневмониях, активизирует работу органов пищеварения. (картофель и капуста)

Кориандр – обладает спазмолитическими, антисептическими и болеутоляющими свойствами. В народной медицине давно подмечены успокаивающие свойства растения — тот же настой используют при истерии и повышенной нервной возбудимости.

Тмин – останавливает процессы брожения в кишечнике, стимулирует образование молока у кормящих женщин, укрепляет желудок, помогает при колитах. Также используется для лечения воспалительных заболеваний органов дыхания. (говядина и морепродукты)

Чеснок – прекрасное антибактериальное средство, одно из наиболее эффективных природных средств для укрепления капилляров. Хорошо восстанавливает иммунную систему, препятствует простудам, действенное противогриппозное профилактическое средство.

Горчица
– возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, имеет противовоспалительные и антисептические свойства. Употребляется для регуляции желудочно-кишечного тракта.

Имбирь
- очень полезен с точки зрения здоровья: он способствует выведению шлаков, нормализует обмен веществ. Также благодаря имбирю пища быстрее переваривается, что тоже немаловажно для похудения. Если натереть корень имбиря и залить немного кипятком, то после настаивания получится отличный чай для похудения! Можно добавить в него и других специй, например, корицы!

Шафран – очень сильный антиоксидант, уничтожающий вырабатываемые в организме человека с возрастом вредные вещества. Очищает кровь, улучшает мозговую активность, помогает при неврозах, снимает головные боли и бессонницу, очищает почки, избавляет от избытка желчи.

Куркума активно применяется специалистами Аюрведы для очищения тела от токсинов, согревания и очищения крови. Также считается, что эта приправа способствует эластичности связок, поэтому ее рекомендуют употреблять спортсменам. Куркума обладает свойствами антибиотиков.

Мускатный орех известен, как средство, обладающее тонизирующими и стимулирующими свойствами, а также укрепляющее нервную систему и память. В силу своей способности улучшать пищеварение мускатный орех является прекрасным средством для лечения поноса.

АФРОДИЗИАКИ:

Кинза, мята, эстрагон – понижает сексуальную активность.
Имбирь, кардамон, гвоздика, ваниль
– повышает сексуальную активность.




Для молока: мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук.

Для рыбы:
лав. лист, имбирь, душ. перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для овощного рагу:
перец чёрный, душистый, чили, кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика.

Для фруктов, соков, компотов:
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для выпечки:
гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.



До встречи завтра!
Асем Отепова
Я всегда на связи :)
Автор курса и ваш личный куратор
Пишите мне на whatsapp:
+7 702 466 95 12

ну или в Инстаграме:




Made on
Tilda